Всем привет, это Дмитрий Рябинин и Hi-Tech@Mail.Ru.

Успех Apple в последние годы просто ошеломляющий. И часть заслуги в этом, конечно, за главой компании Стивом Джобсом. К сожалению, он заявил на днях, что вынужден уйти в бессрочный медицинский отпуск. Теперь повседневные задачи, как мы и предполагали, лягут на Тимоти Кука.

В письме Джобс отмечает, что во время его медицинского отпуска Кук и другие члены команды должны справиться с воплощением в жизнь планов, которые были намечены на 2011 год. Однако, несмотря на весь оптимизм, фондовый рынок отреагировал на уход Джосба. После ухода на больничный акции Apple упали на 7,6%.

Напомним, в 2004 году у Джобса был обнаружено серьезное заболевание после чего в июле того же года ему была сделана операция. Пятью годами позже последовала еще одна, после которой в течение полугода он проходил курс реабилитации.

По нашему мнению, трудности Apple вряд ли грозят. Ближайшие продукты, а это iPhone 5 и iPad 2, уже почти готовы. А со следующими компания справится и без Стива — за последние годы накоплен огромный опыт разработки и слава среди покупателей.

Дмитрий Рябинин, Hi-Tech.Mail.ru — специально для «Эхо Москвы»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире