Всем привет!
Это Дмитрий Рябинин и Hi-Tech@Mail.Ru.

Российские операторы наконец-то решили существенно снизить тарифы на роуминг по России и в странах СНГ. Руководитель ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявил, что это произойдет самое позднее с 1 декабря.

Кроме того, по словам Артемьева, в ближайшее время будут направлены письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить цены на международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира.

Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги — в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS — в 3 раза, а на услуги мобильного интернета — в 2-4 раза. А в отношении российского роуминга в некоторых случаях цифры даже еще больше.

Сегодня состоится рассмотрение дела ФАС против «большой тройки», однако давление на операторов уже принесло свои плоды. Билайн уже снизил тарифы на роуминг, а МТС пообещал снизить цены на звонки в странах СНГ с 59 до 33 рублей за минуту.

Дмитрий Рябинин, Hi-Tech@Mail.Ru — специально для «Эхо Москвы».
Каждый день на волнах радиостанции «Эхо Москвы» аналитики компании Mail.Ru делятся со слушателями новостями и аналитикой о самом интересном в мире Интернета и высоких технологий.

Слушайте экспертов компании Mail.Ru каждый рабочий день в рамках авторской передачи Саши Белановского «ЭхоNet» в 8:18, 12:40 и 23:27, и по пятницам – в 23:04.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире