Всем привет!
Это Дмитрий Рябинин и Hi-Tech@Mail.Ru.

Google догоняет Apple по числу приложений в своем магазине.
За какие-то несколько месяцев количество программ в Android Market увеличилось практически в два раза, с 50 до 90 тыс., то есть каждый месяц каталог расширялся приблизительно на 15 тыс. приложений, и июль не будет исключением. Аналитики полагают, что к августу будет преодолена отметка в 100 тыс. наименований. Рост количества приложений для платформы Google связывают с появлением на рынке ожидаемых смартфонов.

В настоящее время в App Store насчитывается около 225 тыс. приложений, что более чем в 2 раза больше, чем в Android Market.
Тем не менее, показатель динамики роста у онлайн-магазин ПО Apple в значительной степени меньше. И эксперты сходятся во мнении, что в скором времени Google догонит Apple по числу предложений в своем магазине.

В будущем на расширение магазина, который у Google состоит более чем на 50% из бесплатных приложений (у Apple этот показатель составляет 22-34%) положительное влияние окажет новый проект гиганта App Inventor.
С его помощью обычные пользователи смогут создавать приложения самостоятельно прямо в окне браузера. Причем, для разработки ПО не потребуются какие-либо специализированные знания, графический интерфейс позволит использовать сервис и людям, которые далеки от программирования.

Сама идея, скорее, несет исследовательский характер.
Судя по всему, с помощью нового сервиса Google планирует выяснить, какие функции и в каких приложениях пользователи хотят видеть.

Дмитрий Рябинин, Hi-Tech@Mail.Ru — специально для «Эхо Москвы».
Каждый день на волнах радиостанции «Эхо Москвы» аналитики компании Mail.Ru делятся со слушателями новостями и аналитикой о самом интересном в мире Интернета и высоких технологий.

Слушайте экспертов компании Mail.Ru каждый рабочий день в рамках авторской передачи Саши Белановского «ЭхоNet» в 8:18, 12:40 и 23:27, и по пятницам – в 23:04.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире