Всем привет!
Это Дмитрий Рябинин и Hi-Tech@Mail.Ru.

Всем известно, что российский президент очень продвинутый компьютерный пользователь. Чтобы посмотреть, «откуда ноги растут» у самых высокотехнологичных гаджетов и сервисов, Дмитрий Медведев посетил американскую «Силиконовую долину».

Визит в Калифорнию начался со встречи с губернатором штата Арнольдом Шварценеггером. Подписав ряд соглашений и обсудив текущие дела, российский президент и губернатор Калифорнии отправились в «Силиконовую долину».

Первой остановкой стал офис компании Twitter. Как вы думаете, что там делал Дмитрий Медведев? Конечно же, завел микроблог. Причем сразу два на русском и английском языках. Как итог за три часа число подписчиков президентских микроблогов превысило 12 тысяч человек.

Следующим пунктом в президентской программе была компания Cisco. Там российский президент встретился с генеральным директором Джоном Чемберсом. В итоге стало известно, что Cisco намерена значительно увеличить свое присутствие в России, став одним из главных резидентов сколковского иннограда, ну а в развитие российских новых технологий эта американская компания готова вложить до миллиарда долларов.

Затем Дмитрий Медведев направился в офис Apple, где его встретил глава компании Стив Джобс и вручил новый iPhone 4 на день раньше официальных продаж.

Что интересно, с одним из основателей компании Google, Сергеем Брином, который является выходцем из России, Дмитрий Медведев не встретился. Говорят, причина этого кроется в неоднократных критических высказываниях Брина в адрес России.

После визита президента компания Coca Cola начала производство кваса в США, а наша страна вплотную приблизилась ко вступлению в ВТО. Так что компании Google, похоже, скоро придется изменить свое мнение.

Дмитрий Рябинин, Hi-Tech@Mail.Ru — специально для «Эхо Москвы».

Каждый день на волнах радиостанции «Эхо Москвы» аналитики компании Mail.Ru делятся со слушателями новостями и аналитикой о самом интересном в мире Интернета и высоких технологий.

Слушайте экспертов компании Mail.Ru каждый рабочий день в рамках авторской передачи Саши Белановского «ЭхоNet» в 8:18, 12:40 и 23:27, и по пятницам – в 23:04.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире