15:10 , 08 марта 2010

Мобильник как часть автомобильной аудиосистемы

Всем привет!
С вами Анна Феоктистова и Hi-tech@Mail.Ru.

Не секрет, что мобильный телефон – уже давно не просто средство связи, а полноценное мультимедийное устройство, на котором можно и кино посмотреть, и музыку послушать, и по Интернету побродить.
А теперь мобильный телефон стал еще и частью автомобильной аудиосистемы.

Если раньше для передачи музыки на автомобильную аудиосистему телефону непременно нужно было обладать FM-трансмиттером, сейчас ему достаточно иметь модуль Bluetooth.
Компания iO предложила комплект iO Play для подключения мобильного телефона, MP3-плеера или спутниковой навигации прямо к аудиосистеме автомобиля. Достаточно один раз «подружить» плеер или телефон с iO Play, и в дальнейшем система будет сама находить мобильный источник. Можно даже не вынимать телефон из кармана – главное, чтобы функция Bluetooth в нем всегда была активна.

Одновременно к iO Play можно подключить два источника, а всего комплект в состоянии запомнить пять портативных устройств.
Радиус приема этой системы составляет около пяти метров. Получается, что мобильник с музыкой она найдет даже на заднем сиденье большого внедорожника.

Надо отметить, что iO Play не является полной заменой автомобильной аудиосистеме, он лишь дополняет ее, позволяя прослушивать музыку с портативных устройств.
Кстати, единственный видимый компонент системы – всего лишь миниатюрный пульт управления iO Play.

Каждый день на волнах радиостанции «Эхо Москвы» аналитики компании Mail.Ru делятся со слушателями новостями и аналитикой о самом интересном в мире Интернета и высоких технологий.

Слушайте экспертов компании Mail.Ru каждый рабочий день в рамках авторской передачи Саши Белановского «ЭхоNet» в 8:18, 12:40 и 23:27, и по пятницам – в 23:04.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире