Всем привет!
С вами Анна Феоктистова и Hi-tech@Mail.Ru.

Корейцы снова всех опередили.
На это раз речь идет о нетбуке, который может работать в сетях нового поколения, то есть 4G. Подобное устройство в мире первое, а его автор – компания Samsung.

На самом деле связь четвертого поколения – это вопрос не самого обозримого будущего.
Среди всех новинок ежегодного мобильного конгресса в Барселоне мобильных телефонов под LTE не оказалось вообще. Поддерживать LTE мобильникам, похоже, пока совсем не обязательно. Чего не скажешь о ноутбуках, а точнее, об их миниатюрных коллегах – нетбуках. Пока мировые вендоры демонстрировали на мобильном конгрессе только модемы с поддержкой LTE (Long Term Evolution), компания Samsung сработала на опережение и преподнесла аудитории сюрприз в виде нетбука N150.

Чипсет LTE-модема по имени Kalmia компания Samsung произвела сама.
А потом корейцы, видимо, решили употребить собственную разработку в своем же продукте. Так появился нетбук для работы в сетях нового поколения.

Как известно, LTE обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мб/с.
Как следствие, на экране нетбука Samsung N150 можно просматривать потоковое видео вне зависимости от местоположения владельца. Экран устройства с диагональю 10,1 дюймов выполнен по LED-технологии. Это гарантирует, что изображение будет детализированным, ярким и сочным. Антибликовое покрытие, в свою очередь, сохраняет качество картинки даже при ярком солнечном свете.
Кроме того, экран энергоэффективен, что увеличивает время работы до 8,5 часов. Кроме того, нетбук имеет встроенную веб-камеру Digital LiveCam, микрофон и аудио-выход. Так что любители проведения видеоконференций, а также виртуального видео-общения с друзьями останутся довольны.

Что касается перспектив LTE, то судя по всему модемы с поддержкой связи нового поколения начнут продавать многие компании, к примеру, Huawei, ведь подобные девайсы были замечены и на их стендах.

А о том, как будет выглядеть мобильный телефон для 4G, остается только догадываться.
Пока ходят упорные слухи о том, что их экран будет больше, чем размер дисплея современных смартфонов. А еще их, вероятно, оснастят проекторами, чтобы смотреть видео не на маленьком экранчике, а, допустим, на стене квартиры. Благодаря скорости передачи данных, которую обеспечит LTE, это становится вполне уместным и реальным.

Каждый день на волнах радиостанции «Эхо Москвы» аналитики компании Mail.Ru делятся со слушателями новостями и аналитикой о самом интересном в мире Интернета и высоких технологий.

Слушайте экспертов компании Mail.Ru каждый рабочий день в рамках авторской передачи Саши Белановского «ЭхоNet» в 8:18, 12:40 и 23:27, и по пятницам – в 23:04.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире