Всем привет!
Это Дмитрий Рябинин и Hi-Tech@Mail.Ru.

Сегодня я подвожу итоги нашего недельного марафона по крупнейшей в мире мобильной выставке Mobile World Congress 2010.
Несмотря на отсутствие Nokia и LG, новинок в итоге набралось немало. Можно смело сказать, что индустрия выходит из кризиса, и двигается она в сторону смартфонов.

По словам главы HTC Питера Чоу, половина всех продаваемых мобильников к 2013 году уже будет смартфонами, а Samsung в своей презентации даже сделал слайд с красноречивым названием «Эра смартфонов» и неоднократно подчеркнул, что это их приоритет.

В аналогичном направлении мыслят и другие игроки, почти у всех на выставке был в том или ином виде Android-смартфон, а чаще – несколько.
Но эта операционка все же далека от всеобщего стандарта, ведь крупнейшие игроки Nokia и Samsung делают ставку на свои платформы. А к концу года подольет масла в огонь Microsoft, которая представила на выставке свою новую Windows phone седьмой версии.

В итоге вывода два – все сейчас стремятся к смартфонам, но каждый по-своему, перетягивая на себя одеяло.
Если не случится второй волны кризиса, нас ждет интересное время. Тем более, что уже совсем скоро грядет новый iPhone, а осенью финны покажут кое-что интересное в рамках Nokia World. Битва за сматфоны явно накаляется!

Подробнее читайте на страницах сайта Hi-Tech@Mail.Ru и слушайте в наших следующих выпусках.

Каждый день на волнах радиостанции «Эхо Москвы» аналитики компании Mail.Ru делятся со слушателями новостями и аналитикой о самом интересном в мире Интернета и высоких технологий.

Слушайте экспертов компании Mail.Ru каждый рабочий день в рамках авторской передачи Саши Белановского «ЭхоNet» в 8:18, 12:40 и 23:27, и по пятницам – в 23:04.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире