Всем привет!

С вами снова Дмитрий Рябинин и Hi-Tech@Mail.Ru. Я продолжаю свои репортажи из дождливой и холодной, но очень интересной в эти дни Барселоны, где сейчас проходит крупнейшая мобильная выставка Mobile World Congress.

Вчера я побывал на двух самых людных мероприятиях. Задолго до начала к местам их проведения выстроились огромные очереди, а найти место в зале было непросто. Первой ажиотаж создала Nokia, которая как бы не участвует в мероприятии официально, но устроила свою пресс-конференцию прямо в дни выставки неподалеку. Показали не так много и очень много одновременно. Новая платформа MeeGo — это плод сотрудничества с Intel, который позволит разработчикам более продуктивно работать под устройства с Maemo.

Второй ажиотаж состоялся на анонсе Microsoft. Как и ожидалось, представили новый Windows phone 7, похожий на интерфейс плеера Zune. Выглядит все действительно очень красиво, с массой эффектов и анимации, но насколько это все удобно — большой вопрос. Лично мне кажется, что простота — залог эргономики, а «рюшечки» только мешают. Но точно смогу сказать только в августе-сентябре, когда начнут появляться первые мобильники на Windows phone 7. Microsoft намекает, что все начинается сначала и обещает чуть ли не революцию.

Другие новости с Mobile World Congress 2010 слушайте в новых выпусках и читайте на сайте Hi-Tech@Mail.Ru.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире