12:08 , 18 декабря 2009

Подводим итоги года и выбираем лучшие телефоны

Всем привет!

С вами снова Дмитрий Рябинин и Hi-Tech@Mail.Ru.
Сегодня мы подводим итоги уходящего года и выбираем лучшие телефоны.

Финансовый кризис сказался на высоких технологиях, как следствие, новинок стало гораздо меньше.
Впрочем, эксперты Hi-Tech@Mail.Ru даже в скудном разнообразии 2009 года смогли найти лучших из лучших.

В самой почетной номинации «мобильник года» победила Nokia с моделью 6700 classic.
Финны также лидируют в номинациях «лучший Symbian-смартфон» и «лучший клавиатурник». Корейские компании в уходящем году выросли в серьезных конкурентов Nokia и собрали в общей сложности даже больше наград, чем многолетний лидер рынка. Например, у Samsung – лучший камерофон Pixon12, а у LG – лучший имиджевый мобильник BL40. Равно как и лучший сенсорный телефон, лучшая инновация и т.д. – все они сделаны трудолюбивыми корейцами.

А вот компании Sony Ericsson и Motorola, наоборот, совсем сдали позиции, особенно американский гигант.
Если так пойдет и дальше, их доли продаж в России станут совсем незаметны. Зато уверенно чувствует себя HTC и ее новый коммуникатор HD2 с самым большим в мире экраном. По этому параметру он даже обгоняет LG BL40, который «всего лишь» самый длинный.

Также в нашем рейтинге – телефон-часы из будущего, мобильник с прозрачным экраном и другие сюрпризы уходящего года.
Если вы не согласны с тем, кто занял первые места, или просто имеете свое мнение, выскажитесь по адресу – специально для вас мы сделали голосование читателей и организовали там же систему комментариев.


Каждый день на волнах радиостанции «Эхо Москвы» аналитики компании Mail.Ru делятся со слушателями новостями и аналитикой о самом интересном в мире Интернета и высоких технологий.

Слушайте экспертов компании Mail.Ru каждый рабочий день в рамках авторской передачи Александра Плющева «ЭхоNet» в 8:18, 12:40 и 23:27, и по пятницам – в 23:04.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире