13:15 , 07 октября 2019

Импичмент Трампа: все не так просто, как кажется на первый взгляд

История с импичментом Дональда Трампа, вся ситуация вокруг него, наводит на мысль: все не так просто, как кажется на первый взгляд. 

Сегодня процедура смещения с поста выглядит глупой, мелкой и, самое главное, непроходной. Почему? Причина проста: Трамп популярен в США, ниже 40% уровень его поддержки не падает. Это значит, что, с большой долей вероятности, братья-республиканцы его СЕГОДНЯ не сдадут. Но ЗАВТРА – не факт. 

Мы помним, что когда ушел Никсон, все было примерно также. И уровень его поддержки народом был весьма силен. А затем пошла хорошая игра. И дискредитация. Когда поддержка Никсона народом опустилась до 20% (вертеть общественным мнением — это в США нац спорт), то к Никсону пришли коллеги-республиканцы. И сказали ... Извини, ничего личного, и ты уже не боец. Мы будем голосовать против тебя. 

Трамп СЕГОДНЯ на коне. Но все может очень быстро измениться. Не секрет, что за демократами стоят очень серьезные деньги (о влиянии я молчу), которые, по всей видимости, будут брошены в самое ближайшее время на ДИСКРЕДИТАЦИЮ Трампа. Попытки очернить его делаются постоянно. Одно только Мюллероведение, закончившееся ничем, сколько длилось! Доказано: Трамп – не агент Москвы. Уже легче!

Дональд посягнул на многие незыблемые нормы и постулаты. Самое важное: Его Бузотершество посягнул на ряд серьезных больших и маленьких каналов распила бюджета США, на которых традиционно и очень долго сидели очень серьезные парни с явно выраженными «демократическими ориентациями». Этого ему простить они никак не смогут. 

Обратите внимание: Трамп серьёзно «прижал хвост» ребятам, сидевшим на теме Biotech, а также Health Care. Что любопытно: при нем (при том, что весь фондовый рынок неплохо вырос), эти два сектора крайне депрессивны. (Намек: если его снимут – вот куда можно вкладывать)

Вся огромная, влиятельная и более чем денежная «демократическая» машина будет в самое ближайшее время брошена в наступление.  

Вы думаете, почему Трамп так занервничал? Потому, что отлично отдает себе отчет: будет исследована вся его переписка, все разговоры. Абсолютно все. Как известно, Трамп человек импульсивный. Накосячить мог много где и, скорее всего, накосячил. Не удивлюсь, если будут произведены заодно исследования и на предмет манипуляции рынками. 

Убежден, любой промах, любая мелочь будет сейчас использована против Супер Деда. Все будет перевернуто, переосмыслено, переврано. В конце концов, ребята не чураются абсолютно ничего. Что делать? Это Биг Политик! 

Рыть будут глубоко и долго. Полагаю, что самое интересное начнется с ноября и будет длиться до февраля-марта. Америку будут сотрясать залпы внутриполитической борьбы.  

Мы все помним историю Никсона. В какой момент он вынужден был уйти? Не тогда, когда стало известно о взломщиках, проникших в штаб-квартиру демократов, установивших прослушку. Более того, Никсон успел переизбраться во второй раз. Никсона погубили пленки записей его разговоров, которые всплыли в нужный момент. 

Как известно, паны дерутся – у холопов чубы трещат. Рынки потрясет изрядно. Жду более чем волатильной поздней осени и зимы.  

Происходящие сегодня события – это уже не шахматы, это большой турнир по покеру. Ставки крайне высоки. Времени мало и оно утекает сквозь пальцы, действовать надо быстро и точно. Для Укротителя Твиттера сегодня самая горячая пора. Необходимо быстро набирать очки и играть на опережение. Напоминает старые вестерны: кто достанет кольт быстрее.

Исходя из всего этого, чего нам грешным ждать? 

 1. Скандалов и разоблачений, а значит, волатильности.

 2. Попыток администрации Трампа ускорить решение вопроса с Северной Кореей, Китаем, Ираном. Как воздух нужны быстрые победы, поставленные галочки. Дамы должны бросать чепчики вверх. Должно греметь троекратное ура. Короче, американский народ должен понимать: под руководством мудрого Супер Деда все ок, а будет еще лучше. 

3. Попыток постоянного давления на ФРС, чтобы ставка уже наконец была если не 0, то что-то типа этого. 

4. Твиттер будет не умолкать, разоблачая козни злых «псевдо-демократов», желающих отнять у простого американца последние трусы. 

Нам всем будет не скучно. 

Об импичменте. Думаю, реальное понимание происходящего наступит к февралю. Пока ждем всплесков «неожиданного» позитива. Народу срочно нужно получить порцию «хлеба и зрелищ», чтобы дед продолжил быть обожаемым.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире