Странно как-то на «Эхе Москвы» выступил продвинутый кировский губернатор Никита Белых.

Я бы и внимания не обратил на этот его тезис, обедая, если бы всю свою жизнь не слышал таких тезисов десятки раз. Да нет, сотни раз. Со школьного детства.

Что-то мало людей идёт во власть, создаёт новые партии, — сетует Белых на ситуацию в Кировской области. А критикуют власть. А ты сам, мол, попробуй пойти во власть, а потом и критиковать будешь (не дословно, но смысл такой).

Тебе не нравится, как поёт певец. А сам ты можешь спеть лучше? Критиковать каждый дурак может.

Тебе не нравится, как танцует артист балета? Иди, иди на сцену со своими кривыми ногами, станцуй лучше.

Актёр в сериале не нравится, как играет. Фальшивит в каждой реплике. Пойди, сыграй лучше в этом сериале.

Врач плохой? А ты лучше лечить можешь? Иди, закончи медицинский институт, и лечи.

Вот я тоже могу сказать многим комментаторам: вам не нравится, как я рисую карикатуры. Мол, так каждый идиот может? Давай-давай, ручку в руки — сиди, рисуй, придумывай карикатуры. Попробуй каждый день по 10-15 штук картинок нарисовать. Легче лёгкого.

Судья Сырова не нравится? Иди в судьи, будь лучше.

Ну и т. д., и т. д., и т. д.

Почему бы каждому не заниматься честно своим делом и тем делом, которое ты любишь.

И кто сказал, что другим нельзя тебя критиковать, если ты это свое дело не любишь или делаешь плохо. Или, может быть, ты заблуждаешься, и не понимаешь в этом деле ничего, но свою точку зрения высказать ты же имеешь право.

Я вот не хочу во власть! С детства не любил никем руководить. Не любил, не умел, не хотел… Так что я туда, во власть, не попрусь.

А вот выражать недовольство несправедливостью и нечистоплотностью власти — это право каждого гражданина. Критиковать именно для того, чтобы власть была чище и лучше. Если это ещё возможно.

Да уж она, власть, себя на столько дискредитировала, что это и есть причина того, что нормальные, совестливые люди не очень рвутся туда. За редким исключением.

Дай Бог, у Чириковой всё получится. Она и энергична, и бодра, и смела… На то она и Чирикова.

Ну, будьте здоровы и держите себя в руках. И картинки вам, как обычно.

Мои картинки, собственно, это и есть главная критика. Для тех, кто понимает.
816158 816159 816160

Комментарии

241

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


cars_drive 04 сентября 2012 | 14:40

Вся путинская пропаганда построена на таких вот передергиваниях и перевертываниях смыслов. Предложение типа "подите сами попробуйте поуправлять" - это всего лишь один пример из длинной серии.


cars_drive 04 сентября 2012 | 14:43

P.S. Это я не к тому, что Белых ведет пропутинскую пропаганду. Боже упаси! Это так, к слову. :)


bulyak 04 сентября 2012 | 16:10

Прошу успокоиться тех, кто не принимает картинки, кому не нравятся рисунки.
Карикатура - такой сатирический и юмористический жанр. Изображения следует
рассматривать как картинки современной жизни и смотреть головой, всей.
А.Бильжо на своём месте. Андрей занимается делом, которое любит, потому и
интересен. Картины маслом будем смотреть в Третьяковке.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gargona2012 04 сентября 2012 | 16:54

---Такого глуповато-наивного текста этого аФФтара я уже давно не читала. Смахивает на стенгазету из деревни Забытое, Глухоманской обл. Сибири со времён советской властюги.


04 сентября 2012 | 17:56

Карикатура, на которой Данко-Горячее Сердце вывел людей к свету, а путь им преградили путинские космонавты, очень грустная.


zinamed 04 сентября 2012 | 18:35

Такие надежды возлагали демократы на Белых: вот покажет как можно и нужно работать,но оказалось всё настолько банально и по старинке,что уже думаешь пусть будут путинские назначенцы.Сейчас вся надежда на Чирикову,но ей будет нелегко: она бескомпромисный человек,всё вывалит на обсууждение,её не купишь.


tsp 04 сентября 2012 | 19:07

Большое спасибо Андрею Бильжо за прекрасные рисунки. И текст, как всегда, безупречен. Просто интеллигентный человек - такая редкость. Как у Окуджавы: "настоящих людей очень мало, на планету - совсем ерунда..."


m_anuchin 04 сентября 2012 | 19:02

Каждый имеет право сказать, избираться и если избран руководить - вроде так по законодательству. Но и не так, демократии мало, а по существу - вся власть у путинских людей и не дают, а тут еще хотят и вообще рот заткнуть, включая обман, угрозы, насилие...


molodoy_pedagog 04 сентября 2012 | 22:21

Есть даже такая статья на Lurkmore, "Сперва добейся" называется. Как раз о том, о чем пишет автор. http://b23.ru/p9le


holy_wclw 04 сентября 2012 | 22:28

Некоторые научились лизать опу, я так не умею, слабо.
Пример )))


prf05 04 сентября 2012 | 23:47

Те люди, которые стремятся властвовать, конечно же гораздо чаще добираются до власти, нежели те, кто ничего для этого не делает. Поэтому всегда есть опасность того, что во власти будет весьма большое количество обыкновенных карьеристов и людей со специфическими акцентуациями характера. Как с этим бороться? Правовое ограничение властных полномочий различных начальников (в том числе президентов), разделение властей, неотвратимость наказания за совершенные преступления, независимая пресса и другие инструменты демократии. Иначе к власти всегда будут приходить проходимцы.


trubaduren_ru 04 сентября 2012 | 23:47

Как правильно сказал Бильжо,
Белых теперь - ни М, ни Жо.
А где-то так, посередине.
Увяз в двусмысленной трясине.

Трубадурень Фабелиус.


aliksander 05 сентября 2012 | 07:23

я всегда подозревал, что Немцов, Навальный, Чирикова и иже - ненормальные, а тут - на тебе, диагноз от психиатра подтверждает


jora66 05 сентября 2012 | 09:11

К сожелению ни Чирикова, ни тем более Навальный не так просты как кажеться!!! И белыми и пушитстыми не являються и не будут. Боюсь что приход в меры Чириковой(что не реально) принесет её самой вред. Я тоже иду во власть, меня не пускают,но по крайней мере через выборы пытаюсь. Для чего? Просто потому что знаю как и где можно и нужно реально улучшить положение дел. (Региональный муниципальный уровень). Отдаю себе отчет, что в материальном плане и в свободе потеряю значительно. Значит ли это что я ненормальный не знаю.


rkfltpm 05 сентября 2012 | 10:15

\\Я вот не хочу во власть! С детства не любил никем руководить. Не любил, не умел, не хотел... Так что я туда, во власть, не попрусь.\\

Не любил, не умел, не хотел? А может все проще - власть не только возможности, власть еще и ответсвенность?

99% населения нашей страны не во власть не хотят, ответсвенности боятся! Справедливой, а много чаще абсолютно несправедливой критики, опасаются. Но любой из нас ЗНАЕТ КАК НАДО! Любой из нас готовый эксперт по футболу, по экономике, по мировой политике и по вопросам ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЛЕНИЯ!

А вобщем-то вспоминается бородатый анектод про тещу - Сама не знаю как, но не так!

ЧИРИКОВА?

Так девушке бабло в неё вложеное отрабатывать надо. Мэр города должность вообщем-то расстрельная - чистка сараев; инженерные системы; ясли, детсады и школы; дырявые крыши; хреновые дороги; мусор, выкидываемый гражданами куда попало; ну и тысячи других вопросов. Это отнюдь не трибуна на Болоте.

Главная же задача Чириковой - чтобы дублера Ленинградки не было НИКОГДА, задача мининум - отсрочить строительство Ленинградки, как можно дольше. Цена вопроса - миллиарды, а может и триллионы и не рублей.
Химчане и Химки? На быдло можно забить, быдло должно знать свое место.


05 сентября 2012 | 00:57

Ну что вы от Белых хотите - он же губернатор -cчитай слабоумный. Вы "День выборов" фильм смотрели? Ну вот! В инете полно документальных роликов про тупых губеров, которые даже по бумажке прочесть не могут. Вон Хлопонин уже до Пред Президента долизался, а ролик про него видели? Где он доклад для него написанный тренирует перед камерой, ругается матом на слова непонятные,а потом устает и хвастается перед своим охранником, что он про баб может сам говорить, а про экономику не может.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире