Столько трагических и отвратительных событий, что мозг отказывается их воспринимать как события реальные, происходящие на втором десятилетии XXI века.

Столько сказано слов, что трудно поверить, что произносят их люди, живущие во втором десятилетии XXI века.

Губернатор Ткачёв вызывал у меня субъективное отвращение ещё когда он был не губернатором, а комсомольским лидером. Его портрет, казалось мне, был ясен и прозрачен уже тогда, в его путанных, скользких, хитрых, пустых фразах, никогда не окрашенных эмоциональной краской. Никакой.

Кажется, ему не знакомы такие оттенки настроения, как радость и гнев, тревога и печаль, растерянность и горе.

Нет, всё это, возможно, в нём есть (честно говоря, я в этом сомневаюсь), но касается это исключительно личных сфер его жизни.

Когда были события в Кущёвке, он так же рапортовал (вот родилось правильное для него слово — рапортовать), что он, мол, ничего не знал, что он, мол, никого не знал, а потом, через несколько часов, — что всех накажет, разберётся (здесь он давал наигранный гнев). Потом что-то ещё говорил…

Теперь мы знаем, как он наказал и как разобрался.

И вот сейчас эта страшная история в Крымске. И опять этот комсомольский лидер рапортует. В голосе — наезд. Заметьте, он наезжает на несчастных людей. Действуя по формуле «лучшая защита — это нападение».

«А что вы хотите?.. Мы что, должны были каждого оповестить?…»

Вообще-то, после таких слов либо посылают куда подальше, либо молча дают по роже. Либо и то, и другое вместе. Ну не о чем больше с человеком разговаривать.

А он продолжает ещё возмушаться: «Вы что, дома бы покинули?…»

Да какое твое, в задницу, дело. Ты, когда узнал, должен был подключить военных, полицию, МЧС, врачей, мобильную связь, интернет, ТВ… Да по цепочке через соседей всех оповестить. А не думать только о своем, сидящем в кресле начальника, мягком месте. Хотя бы для того, чтобы люди могли спрятать документы и что-то необходимое. Разбудить детей и стариков. Подняться на высокую точку дома. Собраться с силами, сосредоточиться…

Вы, Ткачёв, думали про авось, про то, что пронесёт, боялись паники и боялись, конечно, за себя. Вот ход ваших мыслей. Долгое пребывание у власти вымыло, как волной, всё человеческое в вас. Если оно, это человеческое в вас, было.

Зря вы сняли мэра Крымска. Надо было, чтобы он, со всей администрацией, работал денно и нощно, месяцами спал в палатке, ел то, что все. А когда всё восстановил, небритый и с красными от бессоницей глазами мог бы катиться на все четыре стороны, отдав свой дом несчастным, дом свой потерявшим.

А теперь кто там в Крымске будет управлять всем? Вы? Вы будете там безвылазно сидеть? Нет, я предполагаю, что через несколько дней вы займётесь более важным делом — курированием государственного олимпийского объекта в Сочи. И думаю, что наступит время, когда вы получите от Путина какой-нибудь орден за своевременную сдачу этого самого сочинского олимпийского объекта.

Власть для вас, как и для большинства — самоцель. Власть как власть. Средство личного обогащения, а не желание сделать мир с помощью этой власти чуть-чуть совершеннее, справедливее и добрее. И оставить после себя добрую память. Чтобы не стыдно было смотреть в глаза людям и собственным детям.

Ну и последнее, происшедшее вчера. Это я про Pussy Riot.

Опять — отчаяние и беспомощность. Стена, о которую разбиваются надежды, в виде поручительств.

Вот мне интересно, что там в этих семи томах написано? Минутное действо без слов и звука. Так, подрыгали ногами в разноцветной одежде девушки. Как можно описать ЭТО в семи томах?

Ни доброты, ни снисходительности… всё забыто. Одна злость. Злость и тупость.

Это похоже больше на ритуал язычников, а не православных. Это же чистой воды жертвоприношение.

Ни закона, ни веры.

Вера и закон, кажется, оставили нашу родину. Покинули. Плюнули на нас. Мол, да ну вас, на самом деле… Живите, как хотите, без нас. Для вас ведь слова важнее, чем их смысл. Вы всё равно смысла слов не понимаете. До вас не доходит.

Мои соболезнования всем семьям погибших. Слова поддержки живым.

Будьте здоровы и держите себя в руках. И в этот раз без картинок.

Комментарии

454

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

lapuh 11 июля 2012 | 12:52

"...был не губернатором, а комсомольским лидером..."

Особая порода.


tatjanaw 11 июля 2012 | 12:49

Мой призыв ко всем честным людям: давайте начнем с одного конкретного требования и добъемся его выполнения: а именно бросим клич ко всем добиться отставки (желательно не только отставки, но и наказания) подлого, мерзкого и, гнилого и преступного губернатора Ткачева. и вот, когда мы этого добъемся, тогда можно идти дальше, но это вдохновит всех людей, которых такие,как этот недочеловек, привел в состояние рабов, просящих свои же собственные деньги у этих криминальных мафиози. Я считаю, это будет большая победа, и она вдохновит многих людей на дальнейшую борьбу с этой прогнившей наглой властью.


vatslav59 11 июля 2012 | 14:27

Последнее время на эхо одна злость и тупость.


mugam101 11 июля 2012 | 15:16

Ни доброты, ни снисходительности. Все забыто. Одна злость. Злость и тупость. Это похоже больше на ритуал язычников, а не православных. Это же чистой воды жертвоприношение...
===============================
Не защищаю Ткачёва. Но и вешать всё на него нельзя. Поодумал, что автор говорит об "Эхе", т.к. все приведённые выше слова точно соответствуют поведению ЭМ.


intra 11 июля 2012 | 15:03

Не, еще кто-то будет утверждать, что бог есть? За что гибнут невинные дети? Почему благоденствуют воры и преступники?И сколько еще идиотов на земле, которые верят в бога и попам?


whitech 12 июля 2012 | 11:46

Большинство из этих идиотов на самом деле не верят, а боятся: а вдруг? И на всякий случай содержат этих мерзких, жирных, жадных в разноцветных рясах! Кстати и мы содержим, поскольку гуньдяевцы уже срослись с государством и запустили лапы в бюджет! И как их много, захребетников, хорошо видно в трансляциях церковных праздников-не по деревням , а в столицу сползлись, аки саранча...


vladivost 11 июля 2012 | 16:35

11 июля 2012 | 15:49
Когда ткачев( с маленькой буквы) говорит что некому было оповещать людей, пусть ,ублюдок ,скажет сколько полицаев обеспечивает приезд чинуш из Москвы....


insignificant 11 июля 2012 | 20:58

согласна с написаным --7 томов -это им приговор-сами себе пишут--когда будет суд но другой--


f_mikle 13 июля 2012 | 19:45

Я не понимаю - ну что стоило в Крымске хотя бы пожарные машины и сиренами и громкоговорителями на улицы вывести? У них не может не быть пожарной части! И времени было несколько часов! Даже этого не сделали - не сделали просто ничего - им просто все по фиг - и губер после этого спокойно продолжает занимать свое место.


olegbulatov 15 июля 2012 | 09:18

И будет занимать.


algcompany 10 июля 2012 | 16:56


У меня, к сожалению, нет возможности лично побывать в Краснодарском крае и поэтому свое впечатление о случившемся могу составить только из средств массовой информации.

Услышал информацию с места события от писателя Быкова – доверию ко всему на 100%. Большое сочувствие всем пострадавшим, и гордость за Граждан добровольно помогающим.

Смотрю по TV и слушаю губернатора А.Ткачева – НЕ верю ему, а он так старается, что бы я поверил, но я НЕ верю!!!

Быть может он замечательный человек, и свою жизнь посвящает только служению народа, но так получилось, что я ему НЕ ВЕРЮ.

Если бойцы не верят своему командиру, то это воинское подразделение не может эффективно воевать.
Для исправления ситуации надо заменить или бойцов или же командира.

Но в нашей ситуации бойцов – т.е. НАРОД заменить невозможно, значит остается только одни вариант – заменить командира, т.е. А.Ткачева.

Я сожалею, что «командиру» по факту объявлено недоверие. Но во имя того , что бы «подразделение» эффективно функционировало надо пойти на этот шаг.

Для «командира» тоже будет урок – на следующем месте он будет больше уделять внимания сохранению доверия.

Перечитал написанное и ужаснулся – какая же наивность!

Да никакого доверия А.Ткачев не терял.
Я то рассуждаю о доверии народа, но для «ткачевых» важно только доверие «пу»

Ну зачем ему наше доверие? Нет, лишним оно конечно не будет!
Но вот если он потеряет доверие «пу» то это для него проблема.

А с доверием народа как-нибудь порешают – на крайняк «чурова» для чего держат?

Ну и самое главное «пу» тоже понять надо.
Ежели «ткачевы» начнут работать ради НАС - ради своего народу, у них же в первую очередь уважение к самим себе появится, они же станут НЕЗАВИСИМЫМЫ от «пу».

А как скажите при независимых «ткачевых» «пу» выборы выигрывать будет, Вы подумали об этом?

Поэтому в управлении нашим государством у нас все логично.
Ну и цена за это соответствующая.
Мы же пока платим, мы же по большому счету пока ничего не меняем.


10 июля 2012 | 20:29

и сайт, который глючит...


10 июля 2012 | 20:36

Господин врун и демагог Ткачев в нормальном Государстве после Кущевки сел-бы на нары,пожизненно...


10 июля 2012 | 21:55

комментарии, как и все годы, что я читал этот сайт намного умнее и глубже, чем бред и PR-деза, которую постят эти живописные чучела на главной странице ))


veslav 11 июля 2012 | 00:17

А "смысл"? Нет смысла. Делай что должно (как сам считаешь) и будь что будет!


ianabormann 11 июля 2012 | 04:46

kognitiv
10 июля 2012 | 20:46
НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС!
У фашистов ХОТЬ БЫЛИ ИДЕИ, А ЭТИ ПРОСТО ЗА БАБЛО!


intra 11 июля 2012 | 14:49

Предлагаю ЭХУ и журналистам взять у Хаматовой, Миронова, Табакова и пр.интервью. Распросить их, как им нравится правление того, чьими доверенными лицами они были. Очень любопытно, что они скажут.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире