Скажу честно, 12 июня я не был на Марше. Первый раз, по одной важной и уважительной причине. За два месяца до этого события у меня были уже взяты три билета на самолёт. И за шесть дней до этого события я улетел, с женой и внуком. Выбрал, так сказать, семейные ценности.

Это в порядке оправдания.

Перед собой.

К следующему маршу буду корректировать свои личные планы.

Тринадцатого июня на маленьком острове в Италии, где я нахожусь, отмечали день святого Антонио. На площади собралось очень много местных жителей. На сцене выступал с проповедью священник. Он рассказал историю про святого Антонио и его доброту к ближним, а потом стал говорить о кризисе. О кризисе морали и нравственности. О коррупции. О бедных и богатых. О чиновниках. И о том, что не нормально, когда футболисты получают миллионы евро. Это, заметьте, во время Чемпионата Европы. И, заметьте, в Италии. Вообще, за такую речь в России священника одни бы осудили, другие бы освистали, третьи бы отлучили.

Впрочем, где тот православный священник, который бы выступил так?

На маленьком острове в Италии в кризисный год подавляющее большинство — русских. Русских так много, что чуть ли не в каждом магазинчике и чуть ли не в каждой точке общепита работает русскоговорящий. Работают украинцы, белорусы, молдоване. И, как мне сказали, стали пребывать гастарбайтеры из России. В основном из маленьких городов.

Другие русские отдыхают… по манере вести себя, одеваться, говорить не трудно определить чиновников, бизнесменов, бандитов, нефтянников, творческих и офисных работников. Последних — меньше. Хотелось бы, чтобы учителя и врачи тоже имели возможность путешествовать по миру и видеть красоты Италии.

Русских итальянцы любят за широту, щедрость и раскованность. Это со слов моего итальянского друга, которого я знаю более 12 лет.

Вот ещё… Итальянцы смотрят футбол только когда играют они. Все остальные матчи им по барабану.

Русские смотрят все матчи подряд, отдавая предпочтение, конечно, России.

Мой восьмилетний внук прислал мне привет с родины. Прочел вчера рекламный стишок. Утверждает, что не раз слышал его на детском телеканале Карусель. И на СТС между мультиками. Вот он, и вам подарок: «Подруга, выслушай меня, / скажу тебе я не тая / во имя будущих детей / и ради счастья полных дней / лечи молочницу скорей. / Она пристала, словно тень. / Возьми Пинофуцил скорей. / Пинофуцил поможет местно, / и будет всё у нас чудесно».

Интересно, наверное, дети представляют себе молочницу как полногрудую белокурую разносчицу молока, которая чем-то заболела и пристаёт ко всем со своим молоком, словно тень.

Да, страна серьёзно заботится о здоровье детей и матерей. Я горжусь своей страной.

Ну, будьте здоровы и держите себя в руках. Извините, если чего не так. И картинки вам, как обычно.

787637

787638

787639



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире