20:00 , 14 ноября 2013

Это уже не риторические, а вполне конкретные вопросы

После моего последнего поста под названием «Наивные риторические вопросы» особенное негодование у части населения вызвала фраза, что, мол, в России ничего не производят.

Ежедневное интернет-издание «12» посвятило этому факту целую заметку.

Вот куски из нее. Желающие могут найти эту заметку и прочесть ее подробно.

«Что же производит Россия? Про оружие говорить подробно не будем, о том, что в этой отрасли Россия — один из лидеров, знает даже самый яростный критик.

А чего не знает? Возможно, того, что Россия — лидер по производству титана и основной его поставщик на мировой рынок самолетостроения.

Что Россия входит в тройку лидеров по производству промышленных лазеров. При этом, российская компания является монополистом по производству сверхмощных лазеров.

Что Россия производит 40% мирового ядерного топлива.

Что наша страна находится на втором месте после ЕС по выведению на орбиту спутников, доставке экипажей и грузов на МКС для NASA.

Кроме того, Россия занимает лидирующие позиции по производству в таких отраслях, как черная и цветная металлургия, продукция химической промышленности, сельскохозяйственная продукция, продовольственные товары.

Российская компания входит в пятерку ведущих поставщиков систем защиты информации от интернет-угроз.

Также Россия вышла на третье место после Индии и Китая по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ.

Таким образом, несырьевой экспорт России превышает 100 миллиардов долларов в год…»


Я благодарю редакцию «12» за то, что она открыла мне глаза…

Но когда я открыл эти глаза, мне стало еще страшнее. Лучше бы я жил в неведении. Потому как возникло огромное количество резонных реальных вопросов.

Если мы такие богатые и не только добываем всю таблицу Менделеева, которая находится в нашей земле, если мы сидим на нефти, газе, золоте, алмазах и т.д. и т.п., а еще и производим столько всего – и в таких количествах, и на такие деньги, — то как же так получается, что…

Что продолжительность жизни россиян так мала?

Как же так получается, что медицина наша российская – в полной заднице?

Как же так получается, что пенсионеры просят милостыню?

Как же так получается, что власть врет и чего-то все время боится?

Как же так получается, что деньги на лечение детей собирают благотворительные фонды, а государство выделяет гроши?

Как же так получается, что не выделяются деньги из бюджета на лечение детей с ДЦП, о чем недавно совсем писал Виктор Шендерович в своем посте?

Как же так получается, что Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения?

Первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков?

Первое место в мире по числу детей, брошенных родителями?

Первое место в мире по смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний?

Третье место в мире по туберкулезу?

Первое место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики?

Первое место в мире по объему потребления героина?

Такое впечатление, что можно издать книгу, в которой первая половина ее будет состоять из первых мест по тому, что мы производим и тому, что мы достаем из земли, и тогда мы – самые богатые в мире. А вторая часть книги – по тому, какие первые места мы занимаем по болезням, серости и несчастьям. И тогда мы окажемся на последнем месте в мире.

В моей голове не укладывается сочетание одного и другого.

***
И еще вот о чем я хотел сказать. Об инициативе депутатов запретить показывать в фильмах употребление алкоголя.

Мне как психиатру и бывшему наркологу на это сказать совершенно нечего. Единственный эффективный способ борьбы с алкоголизмом я вижу в том, чтобы тотально сменить всех депутатов. Чтобы на это место сели люди и стали работать. Которые думают головой и у которых нет элементов начинающегося слабоумия.

Ибо алкоголизм – это социальная болезнь, если вы, товарищи депутаты, этого не знаете. Пьют от безысходности, от несправедливости. Нужно прежде всего обеспечить людей работой, а детей занять хотя бы чем-то. Сделать доступными для них занятия спортом. Это самая банальная истина.

Давайте запретим показ употребления алкоголя в фильмах, при этом будем забивать магазины всевозможными разновидностями одной и той же водки в разных стеклянных бутылках?

На эту тему я бы мог написать и сказать довольно много. Просто все уже давным-давно сказано.

Ну и в конце, чтобы вас порадовать, картинки. На этот раз они немножко отстали, потому что посвящены они были 7 ноября. В картинках присутствует уже забытый Владимир Ильич Ленин.

Странно, кстати, получается. Портрет этого человека висел в каждом классе в каждой школе. Портрет этого человека был на октябрятской звездочке, на комсомольском значке. Фигуры этого человека стояли на всех площадях необъятной родины. Улицы и проспекты носили имя этого человека.

А сегодня, несмотря на то, что его мумия лежит в центре сердца нашей родины, его мало кто вспоминает.

Кстати, мне кажется, это хороший пример для тех, кто сегодня стоит у власти.

Будьте здоровы и держите себя в руках.

1069538
1069540
1069542


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире