Да ну ее, астрологию…

 

Не верю я в астрологию, не верю. А вот фактам верю, ведь ничего с этими фактами не сделаешь. Факты упрямая вещь, как кто-то давно еще сказал. Возьмем первый факт смерть Императора России Александра III, которая произошла в ноябре 1894 года. Давно это было. Формально с этого момента стал править Николай II, а страна покатилась от революции к революции. Прошло 29 с половиной лет со времени вступления Николая II на престол и не стало Владимира Ленина ( январь 1924). Прошло еще 29 с половиной лет и не стало Сталина (март 1953). Проходит еще столько же времени и помирает Леонид Брежнев (ноябрь1982). Все они были действующие главы нашей страны, скончавшиеся при исполнении…

Меня, человека далекого от астрологии заинтересовало, а что же это за период 29.5 лет? Не астрологическая, а астрономическая наука дает точное и простое значение – период обращения Сатурна вокруг Солнца 29.43 лет. Из-за движения Земли, Сатурн на небе наблюдается в одном и том же созвездии не совсем точно через 29.5 лет, поэтому, наверное, даты смерти наших вождей слегка отличаются от точного цикла Сатурна.

Ну, а теперь заглянем в будущее. Получается, что глава России должен умереть в этом году при исполнении. Медведев с радостью скинул с себя президентские полномочия, наверное, интересуется астрологией. Посчитал, наверное, что идти с цветами за гробом приятнее, чем в нем лежать…

Да, ну, ее астрологию, послушаем, лучше новости на Эхе Москвы. Может быть, расскажут что-то интересное. В самом начале выпуска.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире