16:41 , 24 ноября 2012

Акция «ЗА» возвращение имени Сталинград городу на Волге прошла в Иркутске

Image006
Image009
Image010

Акция имеет статус всероссийской кампании по сбору подписей «ЗА» возвращение имени Сталинград городу на Волге. Сегодня в течение двух часов на площади «Труда» у Цирка сбор подписей за восстановление исторической справедливости проводили активисты общественного объединения «Профсоюз Граждан России (ПГР)».
Визуально акция выглядела следующим образом. Мужчины в форме солдат Великой Отечественной Войны, по всей видимости, сторонники или участники ПГР, раздавали листовки прохожим. Заголовки текста листовок: «Победным маршем! За Сталинград!» (письмо к Путину), «Марш успеха! У нас юбилей! Нам один год!» (о ПГР), «Марш успеха Профсоюза Граждан России» (о победах общественной организации). Среди побед ПГР, которые указаны в листовке, можно выделить победу над «белоленточниками» на выборах в подмосковных Химках, требования вернуть в Россию «незаконно удерживаемых американцами Виктора Бута и Дмитрия Зубаху», закрытие непристойной экспозиции в витрине ЦУМа «откровенно совокупляющихся роботов» и иск поданный в суд с требованием осудить Михаила Горбачёва за предательство и преступный развал великой страны.
Кроме раздачи листовок на акции иркутян кормили кашей, приготовленной на полевой кухне, предлагали сфотографироваться с оружием в руках и послушать марши, которые играл военный оркестр. Провести такой «недешёвый» пикет можно имея только денежные средства или же доступ к так называемому «административному ресурсу». А значит эти ресурсы у организаторов имеются.
Впервые, рядом с ПГР были замечены активисты «Молодой гвардии Единой России».
Иркутские коммунисты в акции не участвовали. По словам первого секретаря иркутского горкома КПРФ Ольги Носенко, «идею переименования, которую поддержал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, они поддерживают, но участвовать в данном мероприятии не планировали, тем более, что сегодня в это же время в Иркутске проходил второй съезд трудовых коллективов Иркутской области».
Если коммунисты действительно поддержат идею не на словах, а на деле, то организаторы кампании наверняка соберут 100 тысяч подписей, которые, в соответствии с недавней инициативой президента РФ, требуются, чтобы вопрос обрел права законодательной инициативы. Хотя нормоприменение данного президентского указа еще нигде не прописано. Поэтому есть вероятность, что это обстоятельство заблокирует данную инициативу.
Акция по переименованию Волгограда в Сталинград стартовала месяц назад в Петербурге и распространилась по всей России. Автор этой идеи — писатель и член центрального совета «Профсоюза граждан России» Николай Стариков.

Сергей Королёв

 

© 2012, БГ Иркутск 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире