17:58 , 24 июня 2021

Усольчан не устраивает работа по ликвидации накопленного вреда от химпроизводства

За ликвидацию отходов бывшего предприятия «Химпрома» в сибирском городе Усолье-Сибирское перед президентом РФ Владимиром Путиным отвечает руководство «Росатома». Об этом здесь.

С 21 по 23 июня 2021 года в Усолье-Сибирском прошли Общественные слушания. Их тема звучала так: «Выполнение работ по проектированию ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории городского округа г. Усолье-Сибирское Иркутской области». Организатор мероприятия – администрация города – выясняла мнения усольчан путем опроса.

По словам жителей Усолья, не совсем понятно, что от них хотят, потому как власти уже проводили Общественные слушания в конце апреля. Жалобы на прошлые слушания уже ушли в Генрокуратуру РФ. Усольчанин Евгений Ожиганов подробно рассказал передаче «Пульс Приангарья», как организаторы публичных мероприятий манипулируют общественным мнением. Газета «Байкальская Сибирь» обратится в прокуратуру Иркутской области для анализа процедуры проведения данного опроса.



Для информации: 29 июня в пресс-зале «Байкал Инфо» (г. Иркутск, ул. Некрасова, 3, офис Медиа-холдинга «Номер один») пройдёт пресс-конференция «Итоги Общественных слушаний по строительству ПТК «Восток» в Усолье-Сибирском и репрессии в отношение гражданских активистов». Начало в 16.00.

© 2021, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире