09:31 , 04 мая 2021

В Иркутске после критики бело-голубые флаги ко Дню Победы заменили на красные




Газета «Байкальская Сибирь» обратится к фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области о необходимости разработки законодательной инициативы.
Государству необходим закон для охраны памяти Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Прежде всего, по мнению газеты, надо взять под охрану символы Победы, а это «Знамя Победы», «Орден Победы», «Орден Славы», «Вечный огонь» (с обязательной торжественной скорбью этого места во всех элементах благоустройства, не так как в Иркутске), «Могила Неизвестного Солдата», «Песня Священная Война», «Скульптура Родина Мать Зовёт» и т.д.


В прошлый, «пандемийный год», коммунисты пронесли копию знамени Победы по центру Иркутска и возложили цветы к Вечному огню. Таким образом КПРФ провели акцию к 75-летию Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Городские улицы были украшены флагами белого, оранжевого и красного цветов. Материал здесь.





В 2019 году задумка мэрии Иркутска была в том, что флажки красного, синего и оранжевого цветов символизируют 9 мая. Материал здесь.


Иркутск, 6 мая 2019 года


Цвета Дня Победы в Иркутске в 2018 году были красно-голубые с добавлением оранжевого цвета.Материал здесь.


Иркутск, площадь Пятидесятилетия Октября, 5 мая 2018 года


Жёлто-оранжево-красные цвета символизировали 9 мая в Иркутске в 2017 годуМатериал здесь.


Репетиция Парада Победы в Иркутске 5 мая 2017 года


В 2016 году фасады правительства региона были украшены плакатами ко Дню Победы с преобладанием красных цветов. На столбах электрических опор были размещены баннеры красного цвета с текстом «Помним Скорбим», а площади и улицы украшены красными полотнищами.



Иркутск флешмоб «Песня Победы» 7 мая 2016 года

© 2021, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире