13:26 , 23 февраля 2021

В Иркутске избиратели КПРФ встретились со своими депутатами




Встреча прошла сегодня, в день празднования 103-ей годовщины создания Рабоче-крестьянской Красной армии. В согласовании этого публичного мероприятия мэрия Иркутска предварительно отказала, сославшись на ограничения, связанные с пандемией. Но встрече не препятствовала. Сотрудники полиции в гражданской форме одежды снимали происходящее на несколько видеокамер.  


Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и шесть депутатов Заксобрания Иркутской области фракции КПРФ поздравили собравшихся у здания обкома в центре Иркутска с праздником. Вёл встречу заместитель руководителя партийной фракции Андрей Андреев. Ближе к середине мероприятия к разговору подключился и городской депутат от КПРФ Александр Перевалов. 


Совместно с собравшимися иркутянами депутаты обсудили политическую ситуацию в Иркутске, регионе и стране и сформировали наказы для депутатской работы. Горожан волновали темы отсутствия социальных объектов и больниц; сокращение количества льготных поездок на общественном транспорте и в целом равномерное развитие города.


Обсудили и предстоящие выборы в Госдуму и тему возращения прямых выборов в Иркутске (прямые выборы были отменены в 2015 году).


В мероприятии приняли участие около семидесяти человек.


Напомним, что в Иркутской области власти на территориях, в том числе и в крупных городах – Иркутск, Братск, Ангарск, Усолье-Сибирское и других – не согласовали коммунистам ни митинги, ни шествия, ни автопробеги, ни даже встречи с депутатами на 23 февраля. Причина – пандемия. В отдельном случае в Иркутске причина отказа от автопробега – уборка снега. 

© 2020, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире