16:20 , 01 мая 2020

В Приангарье вице-мэр района вызвал на полиграф-дуэль мэра города

Предавая ситуации публичность, вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс пытается защитить своих коллег, которые попали с ним в страшную историю (их на всю страну обвинили в том, что они якобы поджигали лес). Видеообращение он передал газете «Байкальская Сибирь» и разместил в соцсети.





Сегодня вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс записал видеообращение ко всем людям, которые его знают. Чиновник приглашает мэра горда Усть-Кут Александра Душина, которого обвиняет в избиении, на полиграф-дуэль. По его мнению, только так можно будет установить истину того, что на самом деле произошло 28 и 29 апреля вблизи Лупилово. Накануне, через своего адвоката, Михаил Барс направил в следственный комитет заявление с просьбой привлечь Душина к уголовной ответственности.


«Я нахожусь в больнице, и это моя первая возможность обратиться ко всем, кто меня знает. Пока я, по состоянию здоровья, не готов участвовать активно в следственных действиях, но я знаю, что на моих коллег сегодня оказывается давление с целью дать ложные показания против меня, на коллег, с которыми я попал в эту страшную историю. Я хочу сказать, что мне об этих действиях этих людей известно, мы все это контролируем, и я настоятельно рекомендую этого не делать. Истина по делу будет восстановлена. У нас прекрасные экспертные криминалистические службы, судебно-медицинские эксперты, полиграфологи, которые проводят психофизиологические исследования на допросах для заключения ответов по принципу «правда-ложь». Я думаю правда, истина будет восстановлена. Бандитам у власти делать нечего. И как только я выздоровею, как только будут проведены неотложные следственные действия, я вызываю бандита Душина на публичную очную ставку с применением полиграфа. И посмотрим, кто из нас прав, а кто нет», – сказал в своем обращении Михаил Барс.


Напомним, история, о которой идет речь, произошла 28 и 29 апреля в Усть-Кутском района. Мэр города Александр Душин обвинил вице-мэра района Михаила Барса и трех чиновников районной администрации в том, что они якобы поджигали лес вблизи его урочища. Почти сутки с группой чиновников, которые по распоряжению мэра Усть-Кутского района на лодке выехали в труднодоступный верхний подрайон для фиксации очагов лесных пожаров, не было связи. Однако на видео с места события, размещенном в Интернете, было видно, что Барс сильно избит. О том, что происходило в эти два дня, Михаил Барс рассказал в интервью газете «Байкальская Сибирь». Оно опубликовано здесь.

© 2020, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире