15:26 , 04 апреля 2020

Власти Иркутска отменили закупку автомобилей для своих нужд из-за ситуации с COVID-19

Сэкономленные администрацией и Думой города Иркутска средства будут направлены в резервный фонд для использования в мероприятиях по защите населения от коронавируса.





3 апреля на 11-ом внеочередном заседании Думы Иркутска вице-мэр Руслан Болотов предложил депутатам обсудить инициативу об отмене закупки автомобилей для нужд администрации.


«…Я хотел бы с вами посоветоваться и предложить одну из мер. Давайте, транспортные средства, которые мы собрались закупать, автомобили, не направленные на специализированную деятельность, закупать не будем. Надо приостановить закупку, и средства, которые там есть, направить на более необходимые нужды, используя их в рамках резервного фонда. Если поддержите, я бы хотел, чтобы мы с вами приняли решение консолидировано, потому что там есть и транспортные средства, предназначенные для обеспечения Думы. Поэтому выношу на общее обсуждение. Мне кажется, в этой ситуации было бы правильно пока всё-таки личный транспорт, который не задействован в обеспечении жизнедеятельности, притормозить», – обратился Болотов к депутатам.


В итоге депутаты специального решения принимать не стали. Председатель Думы Дмитрий Ружников проинформировал своих коллег, что уже подписал распоряжение, отменяющее закупку транспорта для думского аппарата.


«Докладываю, что закупка транспорта для Думы из трех машин приостановлена, осталась одна машина, две машины мы остановили и в резервный фонд сумму направили. По администрации вопрос рассматривается, там 13 машин «LADA Largus». Вопрос в том, что они идут на замену сломанных машин администрации, которые сейчас пойдут в помощь Роспотребнадзору и волонтерскому движению, развозить вещи. То есть мы, конечно, можем отменить, но тогда и не поможем ничем. …Это прямые полномочия исполнительной власти. Я своим распоряжением нашу закупку отменил», – сказал Дмитрий Ружников.


Заявления Болотовым и Ружниковым были сделаны во время обсуждения вопроса «Об организации работы администрации города Иркутска, муниципальных предприятий города Иркутска в рамках чрезвычайной ситуации. О рассмотрении возможности снижения арендной платы для малого и среднего бизнеса в отношении арендных помещений находящихся в ведомстве комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска, а также муниципальных предприятий, с целью поддержки сегмента малого и среднего бизнеса». Вопрос внесен по инициативе депутата Ростислава Белых.


© 2020, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире