17:07 , 14 марта 2020

В Иркутске члены гаражного кооператива просят власти оградить их от нападок двух гражданок


Въезд на территорию гаражного кооператива «АН-190», г. Иркутск, фото газеты «Байкальская Сибирь»


12 марта в Иркутске в гаражном кооперативе «АН-190», который расположен на территории бывшего лётного училища, произошёл инцидент. Члены нового переизбранного правления приводили в порядок помещения сторожек, меняли замки на входных дверях и инструктировали охранников. За этими действиями из личного автомобиля наблюдали две женщины, которые пригласили на место события главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королёва и полицию. Они просили прессу и правоохранителей пресечь якобы рейдерский захват, который проводят люди, не имеющие отношения к кооперативу. Всё это было под предлогом того, что на данный момент они оспаривают протокол собрания от 11 января 2020 года.


По их мнению, данные, указанные в документе, не соответствуют действительности. А накануне одна из женщин направила обращение начальнику ГУ МВД России по Иркутской области, генерал-лейтенанту полиции Андрею Калищуку. В нем она просит оградить их от «посягательств людей, подделавших протокол собрания о выборе Председателя Товарищества, на время судебных разбирательств», а также «воспрепятствовать действиям этой группы лиц и сотрудников Отдела Полиции №9». Материал здесь.


Прибывшие в гаражный кооператив представитель газеты и полиция убедились, что искового документа на руках у женщин нет, а новое правление действует на законных основаниях.


При этом, если с Сергеем Королёвым они хотя бы поговорили, то отвечать на вопросы полицейских отказались, указав, что данным сотрудникам они не доверяют. Доводы Королёва о том, что полиция вызвана по их требованиям, чтобы разобраться в ситуации, женщин не убедили. Они закрылись в автомобиле и продолжили наблюдение.


С членами гаражного кооператива, в числе которых были председатель Казимир Серых и член ревизионной комиссии кооператива Елена Кротова, газета пообщалась на следующий день, 13 марта.


В ходе беседы выяснилось, что коллективные заявления в отношении одной из женщин уже направлены в полицию. Это связано с тем, что уже второй месяц, по информации правления, эта гражданка пишет жалобы в различные инстанции и всячески мешает работе гаражного кооператива. Факты жалоб не подтверждаются.


5 марта члены кооператива провели общее собрание в помещении клуба «Патриот», чтобы ещё раз для всех прояснить ситуацию. Присутствующая одна из женщин, претендующая на роль в управлении организацией, не дала никаких пояснений по предьявленным требованиям. В результате, 10 марта члены кооператива направили ещё одну коллективную жалобу начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Иркутской области, полковнику Павлу Герасимову. Они просят провести проверку в отношении одной из гражданок, о которых сказано выше. По их данным, она ведёт сбор финансовых средств с членов кооператива, не имея на это полномочий и не ведя отчётности (копия жалобы есть в распоряжении газеты).


В ближайшее время члены правления намерены обратиться в полицию с требованием оградить их от действий данных гражданок, а также привлечь их к ответственности за ложные жалобы и вызовы полиции.


Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию по обращению женщин в ГУ МВД РФ по Иркутской области. По данным газеты, проверка уже прошла и не выявила факты, указанные в обращении.

© 2020, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире