Сегодня в столице Восточной Сибири – Иркутске прошли несколько официальных мероприятий, посвящённых Дню народного единства. Во Дворце спорта «Труд» состоялась ярмарка-продажа национальных сувениров, одежды и продуктов питания, а также праздничный концерт детских студий.





Руководители исполнительной и законодательной властей региона осматривали экспозиции отдельно, не пересекаясь друг с другом. С приходом коммуниста Сергея Левченко на должность губернатора с единороссами, председателями парламента (сначала с Сергеем Брилкой, сейчас с Сергеем Соколом) единения не получается.



Губернатор Приангарья Сергей Левченко


А у мэра областного центра, единоросса Дмитрия Бердникова не получается наладить рабочий процесс ни с губернатором Левченко, ни с председателем парламента Соколом. Вероятно, поэтому градоначальник отмечает этот День отдельно на Иерусалимском кладбище. В таких местах люди уже не спорят и соглашаются с любыми домыслами и идеями.


Процессия во главе с Бердниковым прошла по специальному маршруту по всей территории мемориального места среди новоделов и захоронений, вспоминая великих иркутян.











При этом, часть депутатов областного центра сопровождала мэра (Михаил Корнев и Георгий Ни), а новый зампред Думы Евгений Стекачёв посетил мероприятие, в котором участвовал лидер единороссов региона Сергей Сокол.





В прошлом году единения было ещё меньше. Функционеры и партийцы «Единой России» проводили отдельный праздник у памятника русскому царю Александру III. Материал здесь.


Полное единство в этот День в Иркутске может возникнуть при условии полной победы красных или синих.

© 2019, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире