14:39 , 06 октября 2019

В Приангарье противники роста платы за детсады прогнали мэра выкриками «Позор»




Мэр Иркутского района Леонид Фролов подъехал на пикет против роста родительской платы в детсадах на дорогостоящем автомобиле «Мерседес-Бенц» Гелендваген. Не покидая салон, он переговорил с коммунистами, организаторами акции протеста. По словам одного из участников переговоров, мэр пенял на то, что участники пикета подставляют губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко, который якобы поддерживает Леонида Фролова. Но участники акции стали выкрикивать: «Позор!» в сторону мэра, и он ретировался.



Видео участников сообщества «Дет.сады ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН»

С первого октября именно мэр Леонид Фролов подписал постановление о повышение родительской платы за детсад на 50%. Теперь плата составляет 3331 рубль за 12-ти часовое посещение. 


Пикет состоялся сегодня у здания Иркутской районной администрации в Иркутске. Организовали пикет члены фракции КПРФ в районной Думе. Коммунисты и родители, часть из которых были с детьми, держали в руках плакаты с надписями: «Детсады района — 3331 Детсады города – 1990. Где справедливость?», «Поднятие родительской платы на 50%, что это — исполнение майских указов Президента?», «Доступное дошкольное образование детям Иркутского района!», «Требуем реальных льгот вместо липовой социалки!» и т.д. Подробности акции здесь.

© 2019, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире