18:59 , 08 апреля 2019

Руководство Заксобрания Приангарья пытается сорвать внеочередную сессию и послание губернатора?


Фото с сайта profidom.com 


Руководство Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрело обращение фракции КПРФ о проведении внеочередной сессии. Мероприятие назначили на 10 апреля, 10.00. Всё бы ничего, если бы в этот же день, только на 11.00, не была запланирована очередная торжественная сессия с ежегодным посланием губернатора к народным избранникам. 


На внеочередной сессии коммунисты предложили рассмотреть четыре законопроекта, важность принятия которых перед осенними выборами чрезвычайная. 


Это два законопроекта о замене досрочного голосования выдачей открепительных удостоверений и ограничение мест для досрочного голосования избирателей (Материал здесь).  И еще два законопроекта о выборах мэра Иркутска. Материал об этом здесь.


Обсудить и принять решения по четырем вопросам повестки внеочередного заседания будет непросто, тем более в течение часа. 


Во-первых, мнения различных политических групп в Заксобрании кардинально разнятся и потребуется продолжительное время, чтобы высказать все аргументы. Во-вторых, депутатам предстоит из зала заседания регпарламента после окончания внеочередной сессии перебраться в музыкальный театр, где состоится торжественное ежегодное мероприятие. На это тоже потребуется пятнадцать-двадцать минут. 


В итоге на чистое обсуждение законопроектов будет не более сорока минут, чтобы успеть на послание губернатора.


Фракция КПРФ сегодня обсуждала данную коллизию, возникшую после решения руководства Заксобрания, и определилась в полном составе принять участие во внеочередной сессии.

© 2019, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире