17:12 , 02 сентября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Иркутске собрал не более ста человек



Сегодня в Иркутске на митинг против пенсионной реформы собралось не больше ста человек. В основном были иркутяне, которые не пропускают протестные мероприятия, посвященные повышению пенсионного возраста. Организовали митинг активисты Движения Национально-Патриотических сил при участии Совета непарламентских партий. Среди выступающих были представители партии «Патриоты России», КПРФ, ПАРНАС, Российского социалистического движения, Движения иркутских анархистов. 







Это была первая акция протеста после высказывания Владимира Путина о пенсионной реформе, поэтому почти в каждом выступлении люди говорили о том, что вариант президента не подходит и необходимо бороться дальше.


Среди требований иркутян – отставка правительства РФ, роспуск Госдумы и Совета Федерации. Кроме этого, есть требование отставки Путина, и передачи всей власти «правительству Народного доверия». 








Представитель Анархистского движения Игорь Мартыненко сегодня заявил, что митингами, резолюциями и сбором подписей ничего не получится изменить, и призвал людей, занятых в производстве, объявить забастовку. По мнению анархистов, только экономический ущерб может заставить власти задуматься и отказаться от пенсионной реформы.





В ближайшие три дня в городах Приангарья пройдут очередные акции протеста против пенсионной реформы. КПРФ организует общерегиональные митинги и пикеты 4 сентября. Но, тем не менее, в городе Шелехов коммунисты проведут акцию 5 сентября, а в Усолье-Сибирском – 6-го числа. А 9 сентября митинг в Иркутске планируют провести сторонники Алексея Навального. 

© 2018, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире