11:32 , 12 июня 2018

В Иркутске КПРФ не приняла участие в праздновании Дня России



Митинг, посвященный Дню России, в Иркутске

Сегодня на митинге и шествии в честь Дня России в Иркутске среди многочисленных флагов политических партий и общественных объединений красных полотнищ КПРФ не было. В иркутском горкоме КПРФ газете «Байкальская Сибирь» пояснили, что неучастие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, это принципиальная и традиционная позиция коммунистов. 

Первый секретарь Ангарского горкома Сергей Бренюк, с которым газета также говорила по телефону, добавил, что вопрос участия или неучастия среди партийцев не обсуждался, он действует неформально. 



Серей Левченко на шествии

Тем не менее, первый секретарь иркутского обкома, губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил на праздничном мероприятии. Официальные празднования открыл единоросс, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, а глава региона взял слово после него.

Кроме этого, Сергей Левченко прошёл в праздничной колонне от места митинга (площади перед спорткомплексом «Труд») до сквера Кирова. Затем губернатор в здании правительства региона вручит паспорта гражданина Российской Федерации школьникам Иркутской области. Мэр Дмитрий Бердников вручение паспортов двадцати иркутянам провёл на сцене рядом со сквером Кирова. 






В 2017-ом году в День России в Иркутске состоялся митинг сторонников Навального. Участники держали в руках лозунги против коррупции в высших эшелонах власти.



Митинг сторонников Навального в Иркутске 12 июня, 2017 года

© 2018, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире