18:52 , 07 июня 2018

Зампред Правительства Приангарья принял участие в акции «Бензout» в Иркутске





В центре Иркутска автовладельцы сегодня протестовали против роста цен на бензин. Участники акция «Бензout» начали собираться в девятом часу вечера на парковке перед зданием правительства Иркутской области, а ближе к девяти часам прошли на сквер Кирова к фонтану.  Главный лозунг протестного мероприятия: «Зарабатывать нужно на экспорте, а не на собственном народе!». 


Организаторы пикета прикрепили к связке желтых воздушных шаров баннер с названием акции и перечеркнутой бензоколонкой и запустили их в небо. 





К участникам пикета вышел заместитель председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов. Он рассказал о том, что губернатор Сергей Левченко направил письмо Дмитрию Медведеву, в котором привел анализ роста цен в регионе на топливо, особенно в период проведения весенне-полевых работ. Виктор Кондрашов сообщил, что региональные власти разрабатывают программу по переводу не только сельско-хозяйственной техники на газ, но и общественного, и коммунального транспорта. Обсуждают и строительство газовых заправочных станций. 



Виктор Кондрашов сказал участникам митинга, что эта проблема его тоже касается, в месяц он тратит от 2,5 до 5% своей зарплаты на заправку автомобиля. Служебным транспортом чиновник не пользуется, везде ездит только на личном авто. 



В этот вечер в сквере Кирова распространяли газету «Байкальская Сибирь», а также листовки с предложением вступать в Профсоюз автомобилистов СССР «Автосоюз».





В акции автомобилистов приняли участие сторонники политика Алексея Навального. В частности волонтеры Штаба, которых полиция привлекла к ответственности за участие в несанкционированном шествии «Он нам не царь» (оно состоялось 5 мая после согласованного с иркутской мэрией митинга «За право быть гражданином»). Сегодня прямо во время акции еще два участника шествия получили от полицейских уведомления явиться для составления протоколов об административном правонарушении: волонтер Штаба Навального Сергей Горкунов и анархист Игорь Мартыненко. 

© 2018, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире