19:17 , 26 мая 2018

В Иркутске патриоты и сторонники политика Навального провели пикет «За свободу политзаключённых!»





Сегодня около стеллы 50-летия СССР в Иркутске активисты патриотических организаций и сторонники политика Алексея Навального провели пикет «За свободу полит заключенных!». Всего собралось около двадцати участников.











Если навальновцы требовали освобождения задержанных 5 мая на протестных акциях «Он нам не царь», то патриоты собирали подписи под петицией к президенту РФ с требованием амнистировать заключённого бывшего полковника ГРУ Квачкова.


В прошлом году Владимиру Квачкову добавили ещё 1,5 года лишения свободы за публичные призывы к террористической деятельности. Это уже третье дело против него, отбывающего наказание уже несколько лет за попытку военного переворота.


Иркутские национал-патриоты раздавали прохожим листовки с информацией о Квачкове, а также «об осужденных активистах за попытку организации референдума по принятию закона об ответственности выборных госслужащих перед избирателями». 






Трое активистов Навального держали в руках листы с требованием освободить из-под административного ареста за организацию несогласованного шествия руководителя Иркутского штаба Навального* Сергея Беспалова.






Акция длилась около часа и прошла без происшествий.

© 2018, БГ Иркутск
* Штабы Навального - НКО, признанное иностранным агентом; экстремистская организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире