16:07 , 02 апреля 2018

Почему в Иркутске дороги плохие?

КАК МАЛЕНЬКИЙ ЧИНОВНИК БОРЕТСЯ С БОЛЬШИМ БЕСПРЕДЕЛОМ В АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКА?

В конце марта начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства (КГО) администрации Иркутска Руслан Батраченко публично заявил о, мягко говоря, непростых условиях, в которых приходится работать ему и его сотрудникам. Письмо и ряд документов, в качестве иллюстрации к происходящему в КГО, он разместил на своей странице в Facebooke.   

«Хочу поделиться в каких условиях работает мой департамент. На сегодняшний день в департаменте работает 11 человек из 13. Мы полностью отвечаем за содержание и ремонт дорог в городе Иркутске. В день по 40-50 обращений поступает. В месяц более 1000. Каждый месяц проводяться служебные расследования в отношении меня и моих сотрудников. Применяются дисциплинарные взыскания, специалистов лишают премии. За 2017 год мы отремонировалии более 200 дворов, 27 участков дорог по БКД. Частный сектор более 100 объектов. И это 11 сотрудниками. Общая сумма более 2,2 млрд. руб. Специалисты сотни миллионов подписывают, ответственность колосальная. Их последних крох лишают. Заработная плата у специалиста 23-30 тыс. Из за большого объема работ мы не успеваем физически отвечать на письма. Официальное обращение писал на председателя комитета в Январе, на руководителя аппарата в начале Марта….никакой реакции не последовало. Сегодня с меня и с моего специалиста запросили еще 13 объяснительных. Люди пишут заявление на увольнение по собственному желанию. У меня уже 4 дисциплинарных взыскания. Как только я подписал все выполнение в декабре. Мне просто указали, что мне надо уходить...типа ты не в нашей команде. Если не уйдешь, все сделаем чтобы уволить тебя по статье. Они теперь все вешают на меня. Я пойду до конца, я честный человек и буду бороться с этим произволом. Это просто крик души. Кто меня знает, меня поддерживают», – написал на своей странице Руслан Батраченко (орфография и пунктуация автора письма сохранены). 


Среди иллюстраций к этому сообщению была копия служебного письма Батраченко, которое он адресовал мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.  Чиновник просит градоначальника разобраться с распределением фонда оплаты труда комитета городского обустройства, а также провести служебное расследование в отношении председателя КГО Елены Федоровой. 

«Работать в таких условиях невозможно, какие она создала, и терпеть тоже. Постоянные служебные расследования подрывают работоспособность департамента дорожной деятельности. Нехватка кадров приводит к тому, что мы не можем выехать на объект, дорогу и проконтролировать процесс выполнения работ по содержанию и ремонту. Люди не могут оторваться от компьютера, так как отвечают на многочисленные обращения, жалобы, предписания», – сообщает Батраченко Бердникову.

Это письмо было направлено 29 марта. В этот же день Руслан Батраченко получил обращение от начальника департамента муниципальной службы, кадров и делопроизводства аппарата администрации города Иркутска Ольги Ковтоноговой. Чиновница просит начальника департамента дорожной деятельности предоставить ей объяснения по поводу протокола, составленного полицией в отношении КГО о многочисленных нарушениях ГОСТа при содержании иркутских дорог зимой. 

А вот, что написал Батраченко в объяснительной: «В соответствии с заключенными контрактами за содержание дорог отвечает МУП «Иркутскавтодор», за Январь месяц мы их оштрафовали за ненадлежащее содержание дорог на 300 тыс. руб., за Февраль на 500 тыс.руб. И скажите пожалуйста в чем моя вина? Что я еще должен был сделать? На 10 или 20 млн. их оштрафовать? Это ничего не даст, мужики реально вкалывают сутками, работа это неблагодарная… Требуется увеличение штата Департамента, дополнительно еще одну машину служебную для объезда и контроля. С этими вопросами я уже ко всем обращался. Но меня никто не слышит. Только объяснительные запрашиваете…» (орфография и пунктуация автора письма сохранены).

Днем ранее Руслан Батраченко тоже писал объяснительную по поводу того, что его департамент не оперативно реагирует на поступающие жалобы. «Мне уже надоело писать объяснительные по данному вопросу. В Январе письменно обращался к председателю комитета городского обустройства  по сложившейся критической обстановке с кадровой политикой департамента дорожной деятельности, никакой реакции не последовало. В начале марта обращался с официальным письмом к руководителю аппарата и к Вам в том числе, никакой реакции, просто полное бездействие. Скажите мне, пожалуйста, Вы как начальник департамента муниципальной службы, кадров и делопроизводства аппарата который непосредственно отвечает за кадры, хоть что-нибудь предприняли, провели анализ по объему работ комитета городского обустройства в целом, выяснили, какая нагрузка на каждого специалиста, хоть что ни будь?????? Нет Вы ничего не сделали, а Павел Вячеславович (от автора – П.В. Ершов, специалист, к которому собственно были претензии) все выходные и в будние дни до ночи сидит и строчит эти ответы на письма. А Вы в выходные дни отдыхаете. По вам плачет трудовая инспекция…», – написал Батраченко в объяснительной. 

О том, что в администрации Иркутска большие проблемы с кадрами, еще в феврале заявлял вице-спикер городской Думы Александр Ханхалаев. Он говорил о том, что к нему поступают многочисленные просьбы сотрудников абсолютно всех подразделений мэрии – оградить их от произвола и самоуправства, которые творит Маргарита Ли, руководитель аппарата. В качестве примера Ханахалаев привел как раз Руслана Батраченко. Других служащих депутат не стал называть, ссылаясь на то, что они опасаются последствий. А Батраченко Ханахалаев характеризовал, как молодого и перспективного специалиста. Вице-спикер упомянул о том, что лично Ли предложила Батраченко написать заявление на увольнение по собственному желанию, в противном случае будет уволен по статье. Начальнику департамента дорожной деятельности прямо было сказано: «вы не член нашей команды». Ханхалаев  публично просил мэра Бердникова – навести порядок с кадрами в администрации. Судя по всему, у градоначальника иное видение ситуации, раз он не предпринимает никакие действия для решения проблемы. 

«Байкальская Сибирь» направила мэру Иркутска Дмитрию Бердникову запрос СМИ на получение информации по проблемам, которые озвучил Руслан Батраченко.

© 2018, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире