07:46 , 18 марта 2018

«Байкальская Сибирь» потребовала удалить наблюдателя на участке №700 города Иркутска





Сегодня, 18 марта, на УИК №700 (расположен в школе №77 г.Иркутска) наблюдатель одного из кандидатов в президенты России, разъяснял избирателям кто из кандидатов олигарх, а кто нет. Все это происходило около плаката с информацией о кандидатах. Свидетелем этого стал главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев. Он сделал замечание молодому человеку о том, что он не имеет права агитировать. 


За своего молодого «коллегу» заступилась пожилая женщина, тоже наблюдатель, она сказала, что это его знакомая, и он просто с ней общался. Разумеется, девушка начала защищать молодого человека, она говорила, что ее не агитировали, и вообще, возможно, она очень хорошо относится к олигархам. 

Сергей Королев написал жалобу на имя председателя УИК№ 700. В документе он указал также тот факт, что два сотрудника полиции, которые находились в двух шагах от места нарушения, никаких мер не предприняли. 

Девушка-избиратель написала объяснение, в котором указала, что ее не агитировали. При этом она пыталась выяснить – за кого проголосовал Сергей Королев. Председатель УИК №700 сделала девушке замечание и напомнила о правилах поведения на избирательном участке. 


Сергей Королев потребовал от председателя УИК удалить наблюдателя-советчика с участка. 

Жалобу главреда зафиксировал наблюдатель одного из кандидатов. 


© 2018, БГ Иркутск


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире