17:13 , 15 ноября 2017

Мэр Иркутска рассматривает возможность подачи иска в суд на Навального


Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска, 04.11.2017 г. 

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила от администрации Иркутска ответ на запрос СМИ о встрече Алексея Навального с горожанами, которую иркутские чиновники обозначили как «несанкционированный митинг». 
Газета обращалась лично к мэру Иркутска, но за него ответила его заместитель, председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.
Вопрос мэру Дмитрию Бердникову был следующий: «Принимаете ли Вы, Дмитрий Викторович, обвинения, высказанные Алексеем Навальным: «…мэр вашего города, господин Бердников, – бандит, жулик и вор…», на свой счёт? Если «нет», то – почему? Если «да», то – будет ли направлен иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, и в какой?» 

Чиновница за градоначальника ответила следующим образом: «Органом местного самоуправления  рассматривается целесообразность обращения за защитой нарушенных неимущественных прав в связи с высказываниями Навального А.А. 04.11.2017 г., при принятии положительного решения соответствующее исковое заявление будет направлено в суд».

Вот скан ответа.



Кроме этого, Татьяна Эдельман сообщила, что «администрация города Иркутска не вправе самостоятельно квалифицировать какие-либо действия граждан как нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Тем не менее, 4 ноября, когда встреча оппозиционера с иркутянами еще не завершилась, городская пресс-служба  уже распространила пресс-релиз, в котором мероприятие было определено именно как несанкционированный митинг. 

Цитата из пресс-релиза: «Несанкционированный митинг Алексея Навального в Иркутске, который прошел на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске…»

А 7 ноября (через три дня после встречи Навального) администрация Иркутска направила в МУ МВД «Иркутское» «письмо об установлении и привлечении к административной ответственности лиц, виновных в совершении административного правонарушения».
 
Между тем, полиция вызвала на 16 ноября координатора Штаба Алексея Навального в Иркутске Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева, который предоставил площадку для встречи Навального с иркутянами, для составления протокола об административном правонарушении.

© 2017, БГ Иркутск 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире