14:30 , 04 августа 2017

Путина «подставили» встречей с мэром Черемхово Семёновым

«Россия 24» сообщила о личной встрече президента РФ Владимира Путина с мэром Черемхово Иркутской области Вадимом Семеновым. Мероприятие, которое, иначе как «подставой» не назовёшь, состоялось сегодня во время рабочего визита руководителя страны в Бурятию.
Авторитет Семёнова начинается и заканчивается в пределах территории, которой он управляет уже одиннадцать лет. 
Вадим Семёнов – самый верный соратник бывшего губернатора Приангарья, которому Путин на просьбу о досрочной отставке в 2015 году, чтобы баллотироваться на новый срок, сказал, что, мол, зачем вам это надо, работайте до окончания срока. Но Ерощенко не послушал и проиграл. 
Семёнов – один из тех глав территорий, который не принял выбор населения в 2015 году в пользу нынешнего губернатора-коммуниста Сергея Левченко.  Они продолжают «истерить» по разным поводам, писать жалобы на Левченко и на его правительство, и раздувать региональные проблемы на всю страну, вместо того, чтобы их сообща решать. Вот несколько примеров:
«Когда в Приангарье закончится противостояние области и муниципалитетов?» (29 июля)
«Вакханалия по «Боярышнику» на Первом» (18 января)
«Зачем мэр Черемхово Вадим Семёнов истерил на заседании правительства?» (10 марта 2016 года)
В Иркутске «Единая Россия» провела митинг в честь победы на выборах в Госдуму (20 сентября 2016 года)
Черемхово в момент предвыборной губернаторской кампании был единственным муниципалитетом, в котором фактически была запрещена какая-либо агитация в пользу Левченко. Вот материалы на данную тему: 
Будут ли наказаны виновные в черемховских событиях? (28 ноября 2015 года)
Врио губернатора Ерощенко возвращает Иркутскую область в бандитские девяностые? (19 сентября 2015 года)
Местные журналисты «Ирк.Ру» и ИА «Сибирские Новости» сообщили о том, что Вадим Семёнов назвал себя после встречи с главой государства самым счастливым человеком сегодня.
Кто и зачем внёс эту встречу в рабочий визит Путина – не понятно. Очевидно, что целью акции было получение некой моральной поддержки от Путина одному из мэров фронды Левченко для нового витка политических игр в регионе. 
Предполагаем, что последствия этого, когда Путин во всём разберётся, не заставят себя долго ждать, как для самого Семёнова, так и для «решал», которые организовали мероприятие.      
© 2017, БГ Иркутск   


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире