19:58 , 27 апреля 2017

Неделя голодовки за будущее Вихоревки – городского поселения на севере Приангарья. Итоги

С вечера 27 апреля пошли седьмые сутки голодовки председателя Думы Вихоревского городского поселения Анжелики Назимовой. С 18.00 21 апреля она не принимает пищу и находится в своём рабочем кабинете в здании Вихоревской городской администрации.
 
На 22 часа иркутского времени 27 апреля Назимова чувствует себя удовлетворительно, но находится в бодром состоянии духа. В разговоре с редакцией газеты «Байкальская Сибирь» она заявила, что будет голодать столько, на сколько хватит здоровья, чтобы прекратить беспредел в родном городе. Она ощущает поддержку избирателей и добивается выполнения четырёх требований, которые напрямую влияют на будущее территории. 

Итак, за неделю голодовки её посетил лично лишь Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Полный отчёт об этой  встрече здесь

Анжелика Назимова звонила руководителю Аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Андрею Чернышёву с информацией о своих требованиях. На прямой ежедневной телефонной связи спикер Думы Вихоревки – с внештатным советником губернатора Приангарья, главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королевым.

25 апреля Назимова направила три обращения в различные инстанции: обращение к лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить развал политической партии в Вихоревке и Иркутской области перед выборами Президента РФ (материал здесь), обращение к секретарю ИРОВПП «Единая Россия» Сергею Брилке с просьбой восстановить её членство в политической партии и обращение к прокурору Братского района Сергею Грищенко – разобраться и принять меры прокурорского реагирования в отношении незаконного вынесения решения Думы по отстранению её с поста председателя.
 
Вот сканы обращений Анжелики Назимовой, переданные ею газете «Байкальская Сибирь».



Редакция газеты «Байкальская Сибирь» считает, что ввиду особых обстоятельств последние два обращения должны быть рассмотрены в кратчайшие сроки хотя бы из человеческих побуждений. 28 апреля газета будет обращаться с устными запросами информации по данным письмам в реготделение «Единой России» и Прокуратуру Братского района.

Тем временем жители Вихоревского городского поселения решили поддержать акцией протеста своего председателя Думы Анжелику Назимову. 27 апреля в администрацию городского поселения было передано уведомление на проведение пикета с целью «отставки главы Вихоревского МО Пуляева Г.К., как не справившегося со своими обязанностями».  В акции, которая запланирована на 5 мая, планируют принять участие до двухсот человек с лозунгами: « Пуляев в отставку!», «Долой коммунальный беспредел!», «Вихоревка не тюрьма! Свобода слова!», «Пуляев – виновник беспредела в Вихоревке!» и другие. Обращаем внимание, что это публичное мероприятие ещё не согласовано чиновниками. 
Вот скан уведомления о проведении пикета, переданный газете организаторами.

Обращаем внимание, что именно с предложением отставки главы городского поселения к депутатам Думы Вихоревки 21 апреля обратился прокурор Братского района Сергей Грищенко. Но депутаты лишили возможности Анжелику Назимову, законного председателя Думы, провести это заседание и отправили её в отставку, а не должностное лицо, которое не выполнило свои обязанности и допустило срыв отопительного сезона в Вихоревке дважды.

Нужно отметить, что прокурор обращает внимание на то, что Пуляев более трёх месяцев не выполнял свои обязанности главы, не защищал интересы избирателей в судах с ООО «Тепловые сети» (концессионер – управитель коммунальным комплексом городского поселения, который заморозил город во время отопительного сезона 2016-2017 годы) и не расторг договор с ООО «Тепловые сети» в декабре 2016 года по соглашению сторон.

Вот скан письма прокурора в Думу Вихоревки, которое должно было быть рассмотрено на очередном заседании 21 апреля.




Вот требования избирателей города Вихоревка, за которые голодает Анжелика Назимова: «Привлечь лиц, ответственных за срыв двух отопительных сезонов в городе, погасить задолженность по зарплатам работникам коммунальной сферы, соблюсти закон в отношении её восстановления в должности председателя Думы и прекратить местным единороссам разрушать политическую партию».


В силах госвласти, прокуратуры, следствия и правоохранительных органов выполнить эти требования, требования закона и помочь матери двоих детей Анжелике Назимовой скорее вернутся к семье, а городу вернуть будущее, освободив территорию от коррупции и безответственности.   
© 2017, БГ Иркутск   


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире