18:28 , 28 февраля 2017

В Бирюсинске состоялся митинг в поддержку мэра Тайшетского района Александра Величко




Сегодня, 28 февраля, в городе Бирюсинск прошел митинг в поддержку мэра Тайшетского района Александра Величко. По информации организаторов, на акцию протеста собралось не менее ста человек. 



Собравшиеся приняли резолюцию митинга, которая будет направлена Президенту России, Губернатору Приангарья, в Высшую квалификационную коллегию судей РФ, Генеральному прокурору РФ, Прокурору Иркутской области, в Комиссию по правам человека при Президенте Российской Федерации, депутату Государственной Думы РФ 7-го созыва Михаилу  Щапову, а также в Общественную палату Иркутской области.






Напомним, Александр Величко был арестован в начале февраля по подозрению в мошенничестве. По версии следствия в 2013 году, когда он еще не был мэром (избран осенью 2016-го), Величко якобы незаконно оформил в собственность артезианские скважины. Жители Тайшетского района встали на защиту своего избранного мэра, они требуют оставить его в  покое. Люди не верят в виновность А. Величко. Местное отделение КПРФ организовало сбор подписей в поддержку мэра. Величко – сторонник партии. Под обращением к Президенту РФ и Губернатору Иркутской области, по предварительной информации, подписались  более пяти тысяч человек. 

4 марта, в субботу, митинг в поддержку мэра Александра Величко пройдет в Тайшете.  Заявленное число участников до 500 человек. 

Автор фото – Эдита Зуева.
© 2017, БГ Иркутск 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире