18:14 , 07 августа 2016

Активисты «Совета избирателей Левченко» Слюдянского района Иркутской области провели встречи с жителями двух сел


Группа активистов «Советов избирателей Левченко» Слюдянского района и координатор Советов (Движение «СИЛА») Сергей Королёв 6 июля провели встречи с жителями населённых пунктов Тибельти, Аршанчик-Тибельти и Быстрая. Поводом для поездки послужили жалобы селян на местную власть, которая в Слюдянском районе отказывается работать для нужд населения и решать проблемы. В основном местные жители обращают внимание на то, что главы Култука и Быстринского сельского поселения не хотят выполнять свои обязанности. Во время этой поездки активисты разбирались с проблемами Быстринского поселения.

«Глава Мария Иосифовна Казанцева отказывает в оформлении мест для заготовки сена для домашних животных и мест выпаса для коров», – обращается к активистам местный житель из Аршанчик-Тибельти.


Большой луг, на котором паслись коровы и местные жители заготавливали сено в своих выделах, оплачивая деньги за аренду в казну, практически отдан чужакам. По словам местных жителей, уже имеются собственники земельных участков, которые выращивают здесь картофель. Самая большая проблема, которую с ужасом ожидают, это передача оставшейся земли базе отдыха для катаний на квадроциклах. Конкурс на этот земельный участок уже назначен, опять же, по словам местных, без схода, публичных слушаний и т.д.

 
 
Активисты Советов будут разбираться с конкурсными процедурами, а жителям порекомендовали обратиться к губернатору Иркутской области, чтобы областные чиновники из управления региональной политики помогли организовать сходы для разговора избирателей со своим главой. Подписи под обращением местные жители начнут собирать в понедельник, 8 августа. 

Местные жители также обратили внимание на то, что мост, который с помпой открыли местные власти в селе Быстрая к улице Заречная, неудобен. 







Местные учителя из села Тибельти обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Михаилу Щапову с просьбой решить проблему отсутствия механизмов оплаты дров.
«Мы вообще законно не можем купить дров, чтобы использовать нашу льготу. Все предприятия, которые занимаются продажей дров, незаконны, и, приобретая у них дрова, мы рискуем оказаться без компенсации», – сообщают селяне.
Вот скан обращения с подписями учителей. Обращение активисты Советов берут на контроль. 

Ещё одна проблема Тибельти – отсутствие Дома культуры. Вот, как выглядит сейчас здание вместе с ограждением и небольшим стадионом для игры в баскетбол.




«Неоднократно нам обещали, что Дом культуры будут строить новый, но здание до сих пор не построено. А старое здание, вместо того чтобы отремонтировать, закрыли», – рассказала активистам бывший руководитель учреждения. 
Все жалобы избирателей будут взяты под контроль активистов «Советов избирателей Левченко».

© 2016, БГ Иркутск 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире