14:23 , 12 июня 2013

В День России на центральной площади Ангарска взвился алый флаг с серпом и молотом

Флаг Ангарск
      Красный флаг вывесили ранним утром на крышу жилого здания, фасад которого выходит на центральную площадь имени Ленина в Ангарске (Иркутская область). На площади расположены здания городской и районной администраций. По свидетельству первого секретаря Ангарского горкома КПРФ Сергея Бренюка появление флага – это свидетельство отношения многих ангарчан к современной истории России. 
«Официально сегодня День России, до 2002 года этот день назывался Днем независимости России. Государственное значение день 12 июня получил в 1994 году, когда Борис Ельцин своим указом назначил его Днём принятия декларации о государственном суверенитете России. При этом сам документ был подписан 12 июня 1990 года. Как видим, со временем слово «независимость» стыдливо убрали из названия. Многие считают 12 июня настоящим Днём траура и гибели великой страны», — прокомментировал Сергей Бренюк.
      Бренюк также добавил, что утром знамя никто из властей и полиции снимать не пытался. Информации о том, висит ли флаг сейчас, у него нет. По его мнению, вряд ли чиновники отважатся его снять сегодня. 
Сергей Королёв,
фото предоставлено Анграским горкомом КПРФ
© 2013, БГ Иркутск



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире