16:15 , 05 ноября 2016

Это внешнему миру кажется, что у нас эпидемия, а в городе относятся к этому спокойно

Самый большой показатель смертности от ВИЧ в стране именно в Свердловской области, а Екатеринбург находится на третьем месте по количеству ВИЧ инфицированных. Хорошо, что власти не замалчивают проблему, организовывают мобильные пункты экспресс-тестов, информируют население.

В городе несколько лет ведется штатная работа, висят билборды, транслируются ролики. Действуют передвижные лаборатории, в которых можно пройти экспресс-тест. К ним выстраивались очереди в двадцать человек и больше, это оказалось очень удобным и востребованным способом проверить свое здоровье. Но при этом это не было реакцией на новости об эпидемии, у нас в принципе медслужбы работают сносно, рождаемость выше смертности.

2624102

Это внешнему миру кажется, что у нас эпидемия, а в городе относятся к этому спокойно. Об этом уже все знают давно.
Преобладает мнение, что у нас больше процент, но потому что лучше выявляют. Проблема та же по всей России. О чем и говорил Ройзман.

2624104

Плохо, что есть рост, который больше связан не с распространением, а с лучшим выявлением ВИЧ. Ну и конечно же властям было бы не плохо поработать ещё над большей доступностью тестов на ВИЧ, может их продавать в вендинговых автоматах, как это делают в США.

Источник фото



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире