10:00 , 30 мая 2012

Начался распил бабла на Фестивале VOICES 2012 в Вологде

Началось! Начался распил бабла!
В Каннах состоялась презентация   Фестиваля VOICES.

Аренда помещения в Каннах — 380 тысяч рублей
Услуги по проведению презентации — 360 тыс рублей.
Услуги по техническому оснащению презентации — 370 тыс рублей
Итого — лимон 110 тысяч парижскими мальчиками УЖЕ потрачено, а конкурс будет проводится ЗАВТРА, 31 мая, подведение итогов конкурса — 1 июня.

Вологжане, посмотрите на эти фотографии  с тусовки в Каннах.
Видите вы среди них вологжан, звёзд мирового кино?
http://my.mail.ru/community/vologda-2009/15911663F5D13D79.html

В Вологодской области отменили региональные льготы участникам боевых действий, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и других химических производствах. Отменили льготный проезд для студентов. С октября  приостанавливается льготный проезд для ветеранов труда. Экономим на всём, чтобы  ЭТИ в Каннах сытно жрали  и сладко пили?

Цель заявленного фестиваля:

- создание на территории Вологодской области пространства для полноценного обмена европейских культур, начинающих и уже известных кинематографистов;
- формирование нового образа Вологодской области как центра событийного туризма;
- развитие, повышение качества культурной жизни региона, обеспечение дос­тупности и удовлетворение потребностей населения в современном кинематографическом искусстве
- пропаганда национального классического наследия;
использование историко-культурного наследия в социально-экономическомразвитии региона, в том числе развитии туризма;
- расширение международного культурного сотрудни­чества региона.

Музой фестиваля в нынешнем  2012  году возможно, станет известная немецкая актриса и певица Катя Риманн, сыгравшая в фильмах «Розенштрассе» и «Мой фюрер». Ясное дело, фильмы «Розенштрассе» и «Мой фюрер»  пропагандируют наше  национальное  классическое наследие,  а так же способствуют  использованию   историко-культурного наследия в развитии  Вологодской области  и развитии  туризма. Все   туристы будут  спрашивать — Где в Вологде Розенштрассе? (Улица роз),  а услышав  «Мой фюрер», будут вспоминать, конечно же, Вологду.

800  тысяч рублей  -  московской  фирме на перевод  50-ти фильмов на русский язык. 16 тысяч рублей за перевод одного фильма. У меня большое подозрение, что перевод большинства этих фильмов уже существует, так что это не фильмы переводят, а нас разводят.

К тому же – что, не найдётся в Вологде людей, знающих немецкий язык не на  уровне «Хенде хох»? 

Перевод этих фильмов вполне могли  бы провести  студенты иняза под  руководством своих преподавателей. И  студентам языковая практика, и материальная  поддержки нищим вологодским студентам и не шибко богатым преподавателям. Нет, непременно нужно кормить  москвичей!

Фестиваль МОЛОДОГО  европейского кино? 
Павиани год рождения — 1931 год (81 год), Лозница — 1964 (48 лет), Катя Риманн 1963 (49), Жюли Гайе — 1972 (39).
Напомню – по крайней мере 200 миллионов рублей   выделено на фестиваль в этом году. 6 миллионов  800 тысяч — через давно известную прачечную по отмыке бюджетных денег — Вологодскую филармонию http://echo.msk.ru/blog/belorizec/877082-echo/

На фоне истерических воплей о кризисе, о необходимости экономить, вновь в Вологде раскатают красную дорожку кинотусовки.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире