13:38 , 26 марта 2012

Ещё раз об ИТЭФ. Убийство Российской Науки

760217

Скриншот сайта Спаси ИТЭФ



Продолжаю тему Спаси ИТЭФ.

Учёным нужна свобода. В самом широком понимании этого слова. Открытия и трудовое развитие науки происходит в результате широкого обмена идеями. Носители этих идей живут в разных странах, концентрируясь вокруг научных центров. Запрети общение – мгновенно упадёт эффективность. А чем измеряется эффективность учёного? Количеством публикаций и индексом цитируемости. Бывают исключения, но они редки и экзотичны.
У ИТЭФ эту свободу шаг за шагом отбирает Новый Хозяин – Михаил Ковальчук.

Михаил Ковальчук разделяет науку Физику на три части: 1) Кристаллография 2) Механика 3) Коллекционирование марок. Ковальчук вовсе не столь крупный физик, как Резерфорд, которому приписывают похожий анекдот, но кристаллограф талантливый. Однако, следует признать, что согласно Принципу Питера, Михаил Ковальчук всё же превысил уровень своей некомпетентности. Превысил не по своей воле, а по воле В.Путина.

ИТЭФ пал жертвой непомерной алчности В.Путина. Путин уже физически не может выдать бюджетные деньги кому-нибудь, кроме своих друзей. Михаил Ковальчук – это родной брат Юрия Ковальчука, соучредителя кооператива Озеро. Наука требует денег из бюджета, в 2011 году на «науку гражданского назначения» было выделено 227,8 млрд руб.

Михаил Ковальчук был задуман, как Главный Организатор Расходов на Науку. Для этого он должен был возглавить Российскую Академию Наук. Но не вышло. Два раза его прокатили на выборах. Дело в том, что при голосовании в РАН пока не получилось устроить карусели и массовые фальсификации, а реноме у Михаила Ковальчука такое, что его называют Новым Лысенко, со всеми вытекающими. Правда, в отличие от Лысенко Старого, который с генетикой боролся долго и успешно, М.Ковальчук открыл геномное направление в Курчатовском институте, которое с помпой заявило о расшифровке генома Русского Человека. К слову сказать, за сорок тысяч долларов в США любой человек может пойти и заказать свой геном. Сколько бюджетных средств освоил в этом открытии М.Ковальчук — автору не известно. Но интересно.

Фокус с избранием не прошёл, и Михаил Ковальчук больше не хочет быть академиком РАН, а хочет создать альтернативную Академию, которую сможет возглавить. А РАН надо разоблачить и унизить, вспомните серию статей по теме «выжившие из ума перестарки-академики РАН, пора их всех заменить на молодёжь».

Но пока суть да дело, под началом М.Ковальчука собираются активы российской науки: Курчатовский институт, ИФВЭ (Протвино), ПИЯФ (Гатчина), теперь и ИТЭФ. Соответственно доля бюджетных средств, доверенных ему лично, также растёт. Растёт и жадность. Учёные, как лишние рты, как бессмысленные потребители бюджетных денег, должны быть сильно урезаны. Зарплата в ИТЭФ учёным приказом директора Козлова понижается до 5700 руб. в месяц. И вот уже Алексей Морозов, чл.корр.РАН, доктор физ-мат наук, руководитель группы теоретических лабораторий, один из сильнейших суперструнщиков мира, получает уведомление: «сотрудники двух Ваших лабораторий больше не будут получать заработную плату». Нам не нужны суперструны. Мы даже не знаем, что это такое (их нет в нашей улассификации). А бюджетные деньги нам нужны. Их мы знаем. Их мы имеем.

В противовес учёным сильно выросла зарплата работникам спецслужб и ФСБ, которые осуществляют неусыпный надзор за учёными и проводят спецоперации, как на территории ИТЭФ, так и вне её. Как же, это – святое. Надсмотрщики всегда получали больше рабов.

Последней такой спецоперацией было уничтожение ускорителя ИТЭФ. Возможно, они же и устроили поджог (было найдено несколько источников возгорания), так думают многие в ИТЭФ, но то, что долго не пускали пожарников внутрь института, что слишком поздно сообщили о возгорании – факты несомненные и запротоколированные. Обесточенный ещё в декабре ускоритель сгорел ранним воскресным утром 05 февраля 2012 г., когда физиков в лабораториях не было. За безопасность на территории отвечает А.Н.Беляков, зам.директора по режиму. Сгорел и новый терраваттный накопитель ионов. Это был проект для создания столкновений тяжёлых ионов для изучения кварк-глюонной плазмы (в классификации М.Ковальчука также отсутствует).

Ускоритель был не столько научным, сколько медицинским инструментом в руках экспериментаторов ИТЭФ. От него выводился «медицинский пучок». Ионами, разгоняемыми ускорителем, облучались раковые клетки больных. Ускоритель приносил доход, был сильным аргументом в борьбе учёных за свою независимость. Поэтому его уничтожили. Вполне путинское решение. Народ должен быть бесправным, чтить своего вождя и не мешать ему воровать деньги. ФСБ за вами присмотрит.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире