В результате стремительного распространения свиного гриппа, Министерство образования Турции объявило сегодня, 30 октября, выходным для начальных и средних учебных заведений.
Об этом сообщила сегодня крупная газета «Хуррийет».

Напомним, что сначала каникулы для начальных и средних школ были объявлены в турецкой столице на всю текущую неделю.
А сегодня было объявлено, что 30 октября будет санитарным днем и если включить праздничный выходной 29 октября (День Республики), то в течение 4 дней во всех начальных и средних школах Турции пройдут санитарно-профилактические мероприятия.

По словам помощника замминистра образования Турции Саадеттина Сабаза, дезинфекция в школах будет проходить за счет собственных средств школ и провинциальных отделов образования.
Где-то в отдаленных уголках страны для этих целей будет использоваться просто вода, а в больших городах, в частных школах будут основательно дезинфицироваться помещения.

На телеканалах показывают сюжет процедур, где люди в масках производят эту дезинфекцию.
Родители обеспокоены своими детьми, как их дети смогут заходить после дезинфекции в эти помещения. Господин Сабаз успокоил родителей, сказав что основной целью недельных каникул явилось стремление пережить пик распространения и не допустить максимального заражения учеников.

Кадры людей в масках были засняты в респектабельной частной Билькентской начальной школе, где был замечен первый очаг распространения свиного гриппа.
Сейчас сезонный грипп пока в Турции не наступил, поэтому 99% лабораторных результатов в Центральной лаборатории при Минздраве показывают, что люди заражены вирусом N1H1.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире