«В ответ на агитационный прессинг люди вполне могут поступить по принципу: «Мы и сами с усами», — писал я в своем первом блоге о выборах мэра Иркутска. Так оно и случилось. Люди отвергли слишком уж нагло навязываемого властью представителя «Единой России» Сергея Серебренникова и проголосовали за другого кандидата – местного бизнесмена Виктора Кондрашова, которого выдвинула КПРФ (сам Кондрашов членом партии не является). По предварительным данным, он получил почти вдвое больше голосов, чем соперник.

Передаю привет журналисту Темнову, который в своем блоге пытался меня поучать, путая в попытке анализа иркутской ситуации божий дар с яичницей и предсказывая кандидатуре едроссов 99-процентную победу.

Кое-что «попутал» и один из главных партийцев Борис Грызлов, признав в ночь на понедельник иркутское поражение «Единой России». Он представил дело так (в интервью РИА «Новости»), будто партия выставила двух кандидатов, тогда как второй – Антон Романов – выдвинулся самостоятельно, вопреки планам руководства. Грызлов как бы сожалеет о снятии Романова с выборной дистанции, поскольку «он был лидером общественного мнения» и имел наибольшие шансы на победу. Но в том-то всё и дело, что снимала Романова через суды команда единороссов. И очень при этом старалась. Так что нечего делать теперь хорошую мину при плохой игре. Проиграли с треском.

А победили жители Иркутска, которые не позволили сделать из себя марионеток


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире