В Нижнем Новгороде задержаны «красные скинхеды». Двум членам группировки «Антифа-Rash» («красная анархия скинхедов» — одно из течений, близкое к левакам и анархистам) — 24 и 23 года. По данным правоохранителей, задержанные жители Нижнего Новгорода занимались организацией нападений и избиением лиц, причисляющих себя к иным неформальным молодежным объединениям и группам. «Все преступления совершались по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. На сегодняшний день установлено четыре таких факта.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, в данной группировке существовала устойчивая иерархия, имелись соответствующий устав организации и членские билеты, осуществлялось финансирование деятельности, существовала строгая дисциплина и система мер воздействия на нарушителей.

В частности, в целях пропаганды своих идей лидером сообщества «Антифа-Rash» был создан Интернет-сайт, «на котором размещалась информация, направленная на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе в отношении членов различных неформальных молодежных объединений». — сообщили в пресс-службе ГУВД по ПФО.

СУ ГУ МВД России по Нижегородской области лидеру экстремистской группировки «Антифа-Rash» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества». Другим активным членам данной группировки вменяется участие в экстремистском сообществе (ч. 2. ст. 282.1 УК РФ).

В настоящее время еще два участника сообщества объявлены в федеральный розыск, проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержанию.

Участники группировки были задержаны сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Росси по ПФО совместно с ЦПЭ ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ России по Нижегородской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Знаете, что самое печальное во всей этой истории? Я верю в версию правоохранителей. За другие регионы не отвечаю, но в Нижнем Новгороде антифа ведет себя так, что вспоминаешь бессмертное пелевинское «Сила ночи, сила дня — одинакова …!». То они на одной из главных площадей города устроят избиение подростков, «не так одетых», с раздачей пилюлей и случайным прохожим. То под видеокамеры наружного наблюдения на главной улице города (правда, вечерней порой) долбят впятнадцатером троих. Или еще что-нибудь учинят.

Что самое плохое, на мой взгляд — они искренне считают себя вправе применят насилие к тем, кто не такой, как они. Ведь те, кто не антифа, по их меркам, — тот фа. А фашиста избить — дело святое! Он же — фашист! Кто фашист, кто не фашист, антифа определяет самостоятельно. Ну, совсем как геноссе Альфред Розенберг почти 70 лет назад. Только там шла речь о евреях…

Если уж говорить в целом, то Нижний Новгород в некоторых кругах методично и активно делается родиной русского фашизма. Я не буду называть некий аналитический центр, носящий имя одной ночной птицы, но иногда после чтения их отчетов кровь стынет в жилах — откуда набрана эта фактура? Кто источник? Кто и как проверял? Бывалоча, в скинхеды и нацисты центр сей записывал до 20.000 человек в Нижнем Новгороде. По неизвестной шкале ценностей и системе оценок. Для понимания — это примерно равно численности жителей района Нижнего Новгорода.

Я не спорю, инциденты случаются. Но почему в рост ксенофобии записывают драку в кафе между армянином и пакистанцем из-за русской девушки? Или банальный гоп-стоп с отжимом телефона у малазийца? Зачем искусственно создавать и нагнетать страсти? И при этом морально оправдывать тех, кто избивает носителей «неправильной идеологии», точнее — тех, кто таковыми кажется.

Не спорю, проблемы есть. Несколько лет назад синагогу краской облили и окошко разбили. Весной нынешнего года прошла волна погромов на мусульманских и христианских кладбищах в Нижнем Новгороде. Ну, ДПНИ 4 ноября ходит, человек 20-30, на «Русский марш»... Да, в прошлом году пьяная десантура пошла на Центральный рынок «чурбанов» бить, но огребла сама… Ах да, на днях обокрали протестантскую церковь. Впервые в 21 веке. Зато вот гей-клубы чувствуют себя хорошо. Одно время даже газета выходила….

Кстати, миф о «фошыстах» был развеян в прошлом году. Когда 30 африканских студентов на протяжении нескольких часов дебоширили на улицах Нижнего Новгорода и отправили несколько местных жителей в больницу с травмами разной степени тяжести. А, тогда еще, милиция ласково уговаривала афро-громил разойтись. На следующий день город задержал дыхание и замер…. К общежитию африканцев не пришел никто. Ни скины, ни наци, ни поцы. Сам случай, кстати, в отчет центра того попал. Как драка между русскими и африканцами. Без подробностей — кто кого бил.

Так что я последнее время очень аккуратно отношусь к тезису о добре с кулаками. Потому что добро что-то стало их применять слишком часто и не по назначению.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире