Не знаю, плакать или смеяться!
Дело в том, что я имею отношение к региональному отделению партии ПАРНАС. Строго говоря, я его и создал. При этом Минюст в своем решении об отказе в регистрации ПАРНАСа написал, что я – вымышленный персонаж и не существую.

У меня есть ИНН, выданный в налоговой инспекции Советского района много лет назад, отчисления в ПФР идут через нижегородское отделение, о чем мне приходят раз в год письма счастья из конторы, расположенной на улице Чаадаева в Московском районе Нижнего Новгорода.
Я много лет абонент Нижегородской сотовой связи, договор составлен на нижегородский адрес.
Не говоря уже о таких мелочах, как десятки тысяч читателей моих статей и комментариев в ведущих СМИ и дискуссионных площадках Нижнего Новгорода и  Нижегородской области.
У меня есть аккредитация при органах государственной власти региона – и выдан документ с моим фото и печатью, на бумаге под гербом Нижегородской области.

Был грех, меня показывали в программе «Пусть говорят!» у Малахова в конце 2010 года (сюжет про мальчика-Маугли в Сормовском районе Нижнего Новгорода).
Меня видели даже в Германии и США в этой передаче.
Не говоря уже о таких пустяках, как социальные сети или Яндекс (стоит набрать Константин Барановский – там сразу выходит на первую позицию пресс-портрет вместе с фотографией и страниц 10 ссылок — и все про Нижний Новгород).
Ну вот еще блог на «Эхе Москвы»...
И так далее, и тому подобное.

Отмечу, что мне из Минюста никто не звонил (телефон был указан в заявлении о приеме в ПАРНАС), на емель не писал.
То есть – моё существование Минюст никак не проверял. Но решение о том, что меня нет – вынес.

Как после этого относиться к остальным претензиям уважаемой организации?
Единожды солгав – кто поверит тебе?

Комментарии

55

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


22 июня 2011 | 15:34

неужели прямо так и написали - "не существует"?
Это они погорячились...
ну нет, не верю, про маугли да малахова - не могли не смотреть..


baranovskiy Константин Барановский 22 июня 2011 | 17:14

Такая формулировка, как мне передали.


sigizmund82 Владимир Галкин 22 июня 2011 | 18:12

Расскажите пожалуйста подробнее.
Кто передал. Откуда он это узнал. Нельзя ли увидеть эту формулировку в письменном виде.
Понимаете. без этого ваше: "Минюст в своем решении об отказе в регистрации ПАРНАСа написал, что я – вымышленный персонаж и не существую" выглядит... как бы это помягче... неубедительно. Вот я сейчас читал выложенный на сайте Эха текст отказа. Про вас там нет ни слова.


roman_udot Роман Удот 22 июня 2011 | 19:16

Извольте-с

Также в представленных для государственной регистрации документах содержатся сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по месту постоянного или преимущественного проживания на территории соответствующего субъекта Российской Федерации:
...
Барановский К.Б., ... в Нижегородской области.

http://nardemsoyuz.ru/att/entry-4844-0-minust210611.PDF


sigizmund82 Владимир Галкин 22 июня 2011 | 20:01

Согласитесь, приведённая вами формулировка не тождественна приведённой автором блога "вымышленный персонаж и не существую".
Вот, понимаете, маленкая вроде ложь, но рождает большое недоверие.


roman_udot Роман Удот 22 июня 2011 | 20:23

Согласитесь, что отказ незаконный. Так как в п.6 ст. 23 ФЗ 95 "О политических партиях" сказано "6. Гражданин Российской Федерации может быть членом только одной политической партии. Член политической партии может состоять только в одном региональном отделении данной политической партии - по месту постоянного или преимущественного проживания."

Ещё раз: "по месту постоянного или преимущественного проживания"

Не указано "зарегистрированными по месту постоянного или преимущественного проживания".

Маленькая вроде подтасовка, но рождает большое недоверие.


sigizmund82 Владимир Галкин 22 июня 2011 | 20:58

Это всё правильно. Но я вовсе не об этом, с этим-то всё ясно.
Но ведь про "вымышленный персонаж и не существую" не сказано. Значит это ложь.
И непонятно: если о противнике достаточно сказать правду, то зачем врать-то? Добиться, по-моему, этим можно только того, что относится к тебе будут также. Власть врёт и оппозиция врёт.


22 июня 2011 | 22:32

Под дурачка косите, "сигизмунд"?
Кстати, Владимир Галкин, отчего это Вы себе такую кликуху придумали:?)


sigizmund82 Владимир Галкин 22 июня 2011 | 22:48

Есть у меня любимый литературный персонаж - Сигизмунд Дийкстра.


22 июня 2011 | 23:06

Теперь понятно, почему Вы так органичны в роли дурачка:)!


22 июня 2011 | 22:35

Вы действительно считаете,что причины отказа настолько весомы и убедительны, что могут служить веским основанием для отказа? Будет Вам! Если Вы считаете себя человеком порядочным,то плюнув на идеологические разногласия между Вами и Парнасом, подумайте ,внимательно прочтите текст отказного письма, и Вы придёте к выводу,что есть некое несоответствие в серьёзности нарушений и принятым жёстким решением! А если учесть возможные провокации,как-то: подача заявлений в партию специальных людей из движения Наши или просто мелких агентиков ,да и вообще ,купленных людей,которые потом отказались от того что были на собраниях и тд и тп., типа мухлёж с документами, а так же что у организаторов просто не хватало времени и людей на тотальную проверку всех и всего, то обнаруженные нарушения ничтожны и не могут являться причиной в отказе в регистрации! Короче: даже если бы все документы были бы в порядке их всё равно бы не зарегистрировали,ибо так ОН решил! Стыдно всё это и мелко до отвращения!


sigizmund82 Владимир Галкин 22 июня 2011 | 22:50

Не вижу здесь ничего стыдного.


22 июня 2011 | 23:20


ina 23 июня 2011 | 08:49

Спасибо за ссылку - проверила, нет ли там меня в "мертвых душах". Нет. То есть: я есть!


roman_udot Роман Удот 23 июня 2011 | 09:46

Рано радуетесь. Вы можете оказаться в "иных гражданах"


baranovskiy Константин Барановский 22 июня 2011 | 22:45

Меня не нашли по месту преимущественного проживания. В окончательном варианте текста. кстати, опротествоать решение Минюста невозможно а) формулировака - и другие граждане, б) неполные данные. В анкете, вообще-то - имя. отчество, фамилия - целиком, паспортные данные вплоть до кода подразделения, телефон, емель, домашний адрес. В постановлении Минюста - Закадыко Ж.П. Кто это????? Как установить, какую (какого) именно из Закадык Ж.П. Минюст не обнаружил в списках????


babushkaya 23 июня 2011 | 15:07

А на Минюст можно подать в суд? Вот будет смешно


woroninsimb 22 июня 2011 | 21:35


22 июня 2011 | 15:46

Думаю,что ПАРНАС не будет грешить "мертвыми душами", зная к себе отношение власти. Надо все проверять, на самотек НЕ оставлять.


lezhin 22 июня 2011 | 15:49

Отдавал лично в руки ему заявление на вступление в Парнас.
Он существует!


kotopes 22 июня 2011 | 16:06

А проверили, в зеркале отражается?


baranovskiy Константин Барановский 22 июня 2011 | 17:20

И чеснок на меня не действует, и святая вода, и пентаграммы прохожу. Еще вопросы?


kotopes 22 июня 2011 | 21:35

Хотя серьёзно, совсем несмешные вещи наблюдаем!


marenlen 22 июня 2011 | 16:10


marenlen 22 июня 2011 | 16:13

За post конечно спасибо,но этой ситуации аудитория ЭХА тебе не поможет. Есть только один способ - отстаивай через суд свое право на существование.........и через суд докажи, что отказ в регистрации ПНС это фальсификация.


baranovskiy Константин Барановский 22 июня 2011 | 17:11

И вообще её не прошу. Я описал маразм ситуации. Доказывать я никому ничего не собираюсь. Я - есмь. Этого достаточно. если бы Минюст хотел - он бы установил моё существование самостоятельно. Не хотел. Об этом речь. И о том, как же они действовали в остальных случаях.


marenlen 22 июня 2011 | 18:49

Константин, Вы, как говорите один из основателей партии ПАРНАС, и сейчас Минюст вашу партию прокатил, сославшись в том числе и на Вас, как на фальшиво внесенного в списки партии.........и Вы, в этой ситуации говорите, что ничего никому доказывать не собираетесь. Я есмь, и все. Вы знаете, какая-то странная у Вас позиция. Может Вам и не надо было эту регистрацию..........так волны погоняли,народ по баламутили и достаточно????


А если, Вы действительно хотите зарегистрировать свою партию, то доказывайте свою правоту, свою позицию......это Ваша обязанность, как одного из основателей партии.....перед теми кто Вам поверил. Покажите, что Вы готовы бороться. А иначе грош цена Вам и Вашей партии.


baranovskiy Константин Барановский 22 июня 2011 | 23:04

Мне нравится. Про то, что "нам не надо" придумано хорошо. И транслируется правильно, исподволь, но много-много раз. Как говорил Геббельс, чудовищная ложь, повторённая многократно, становится правдой. Вы искренне думаете, что мы тут в ПАРНАСе - дебилы? Убить несколько месяцев жизни, кучу нервов и неплохое количество денег ради того, чтобы "нам не надо" регистрироваться? Так Каспаров вон сидит в подвале и не регистрируется. И ему не каплет. Ему хорошо.
Кроме того, тот жесткий порядок и контроль за процессом, который был с 13 декабря, не даёт лично мне поводов думать про то, что всё это - плюшевая херня не пойми для чего придуманная. Опять же, взад. Вожди - в Москве. Мы - в регионах. Лично я в Нижнем Новгороде, мягко говоря, не маргинал и не в канаве валяюсь, чтобы ставить на кон свою репутацию, своё положение и свой бизнес ради химеры. Поверьте. в свои 41 год и включенность в политический процесс с 1995 года (как политтехнолог, в том числе) - я, наверное, могу разобраться, где настоящее, а где муляж крашеный.
Про доказательства. Видите ли, это ОНИ сначал должны доказать, что меня искали и не нашли. Кроме того, напомню сценку из Кабачка 13 стульев про справку. что не верблюд. Какие доказательства я должен предоставить? Налоги и пенсионные отчисления, как и ЖКХ с меня дерут в Нижнем Новгороде, не заморачиваясь, по факту наличия документов, подтверждающих, что я есть и тут живу. А как партию регистрировать - меня нет. Смешно. Кроме того, кто эти люди, перечисленные в отказе Минюста? Что это за фамилии и краткие имена отчества? У нас в списках есть несколько человек с одинаковыми фамилиями, с одинаковыми фамилиями и именами, с одиниаковмыи фамилияи и краткими именами-отчествами. Почему мы должны сдавать заяаление, где вся информация, вплть до кода подразделения, выдавшего паспорт, мобильного телефона, итд - а нам в ответ Живопырко Х.У. и другие (какие - другие??? Кто они????).
Заметьте, в Нижегородской области никто от партийности не отказался. А это - 615 человек. Это тех, кто прошел двойное сито - региональное и федеральное и чьи данные были поданы в Минюст. даже если десяток не установлен - это не 10% от численности. Так что регистрация должна состояться. Про другие регионы. Судя по бардаку в учитывающих органах, даже без специальной команды, не удивлюсь, что и там не всё в порядке с "проверкой". Я не говрю, что ПАРНАС - ангелы божьи, но соблюдать собственные законы государство могло бы. Опять же - про регионы. Мне постпаули несколько заявлений от студентов, прописанных во Владимирской, Кировской областях, Марий Эл, еще сопредельных территоииях. Я их отправлял в цетр. Но числяться эти люди не за Нижегородской областью. Более того, были желающие из-за рубежа (Бельгия, в частности) - мы решили повременить и не давать лишний повод.


roman_udot Роман Удот 23 июня 2011 | 01:13

В целом, я на вашей стороне. http://romanik.livejournal.com/485444.html

Но не могли бы вы прямо ответить на вопрос: "В вашем паспорте какой адрес постоянной регистрации указан"?
а) Нижегородской области
б) другой


kaltman 23 июня 2011 | 01:45

в первом случае - если место отсутсвует - принимаем в соответствии с ...
во втором - в исключительных случаях решение о приеме принимает ...

В уставе ПАРНАСа лазеек нет.


baranovskiy Константин Барановский 23 июня 2011 | 17:55

Ах, простите - регистрация! По крайней мере, по состоянию на март 2011 года я числился в базе данных по определенному нижегородскому адресу.


roman_udot Роман Удот 25 июня 2011 | 11:26

Вопрос был предельно четкий: что стоит в паспорте.

Уклончивость же вашего ответа наводит на мысль, что регистрация в паспорте у вас стоит не Нижегородской области.

Вопрос, конечно к юристам. В законе не указано явно необходимость регистрации, но все же, учитывая пристрастность которую ожидали при проверке Парнаса нужно было быть аккуратнее.


baranovskiy Константин Барановский 28 июня 2011 | 13:09

Я зарегистрировован по месту преимущественного проживания. И давно. у меня нижегородский ИНН, я абонент Нижегородской сотовой связи, контракт заключен на нижегородский адрес. Я плачу налоги и в ПФР в Нижнем Новгороде. Захотели бы - нашли.
если Вы говорите о прописке (штампе в паспорте) - это не единственное доказательство чего бы то ни было. Мы живем не в крепостном государстве. если - единственное, тогда нафик все остальные документы? И регистрация по месту преимущественного проживания?


egor11 22 июня 2011 | 23:04

Прямо Бумбараш какой то получается.


22 июня 2011 | 17:13

Лажанулся минюст по полной.
Вот кто собственно и мутит воду.
Надо бы тряхануть это ведомство на коррпционную составляющую в их работе.
Вор на воре и взяточником погоняет.


22 июня 2011 | 17:22

знает кошка, чье мясо съела


thoth 22 июня 2011 | 17:54

Ну если вы сейчас вступите в ОНФ то сразу же станете существовать)

Вы кстати можете запросить справку в минюсте. Будет весело если получится получит что то вроде :
Справка выданная Константину Борановскому подтверждает что Константин Барановский действительно не существует)

Жалко что парнас не будет обжаловать решение, подобные казусы отличный способ опротестовывать все и вся. Берите пример с Навального)


skeptik59 22 июня 2011 | 18:01

протестуйте ,сделайте абсурд всенародным достоянием .
Пусть "Министерство Правды" САМО себя тра..хнет или подтвердит,что "его не существует"!


savelev 22 июня 2011 | 18:28

Это не однократные - это паталогические серийные вруны. Кажется, власть уже может использовать детектор лжи для приёма в свою корпорацию, если хорошо врёшь и апарат это подтверждает - милости просим. В принципе, они ставят интересный эксперимент - по замене правды - ложью, чести - бесчестьем, долга - предательством. И при этом крестятся, крестятся! Бесовщина какая-то.


22 июня 2011 | 18:30

это сильно!


baranovskiy Константин Барановский 22 июня 2011 | 23:09

программу эту повторяли аккурат 21 июня. И там Малахов меня предстаивл как изветсного журналиста из Нижнего Новгорода. Я понимаю, что это не повод для госструктур - но меня даже не искали и ничегог не устанавливали. в Нижегородской обалсти вообще не опрашивали никого из партийцев.


(комментарий скрыт)

mmakarov14 22 июня 2011 | 19:13

ПОДАВАЙТЕ В СУД НА МИНЮСТ!!!


kievlanin 22 июня 2011 | 19:55

Путин верит, и всё тут!
На кой хрен кто-то ещё нужен?


22 июня 2011 | 19:58

А чему же вы удивляетесь, если откровенно узурпировавшая власть шайка уголовников восседает в позолоченных кабинетах Кремля и именует себя государственной властью.


sabbax 22 июня 2011 | 20:54

Поскольку Вы ответили на вопрос "о звонке Минюста Вам!" - можно не отвечать на НН.ру (чтобы не повторяться)


sabbax 22 июня 2011 | 20:57

«Народ доверяет губернатору, потому что видит, что в трудный для региона и страны период Валерий Шанцев проявил большую активность в сохранении рабочих мест в Нижегородской области», - заявил гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя рейтинг губернатора.

«Показательный момент в работе губернатора – прошедший недавно Госсовет в Дзержинске. Губернатор сумел перевести разговор в конкретную плоскость, и в результате добился, что для реализации ряда важных проектов были выделены федеральные деньги. А это опять же новые рабочие места для нижегородцев», - пояснил Барановский.

«Изменилась в лучшую сторону и подача Шанцева и его деятельности. Люди стали видеть в нем не просто бескомпромиссного управленца-профессионала, но и живого человека. Он активно общается с народом – и напрямую, и посредством Интернет в видеоблоге, и т.д. И это, поверьте, вызывает доверие», - отметил эксперт.

«Вообще позитивное отношение к губернатору – прямое доказательство эффективности его работы. Можно сказать, что он сделал все для региона, чтобы он активно развивался. Это и привлечение сюда инвестиций, это и поддержка местной промышленности и бизнеса, и это и реальная забота о людях», - заключил Барановский.
http://www.newsnn.ru/portal/content/view/81115/39/


sigizmund82 Владимир Галкин 22 июня 2011 | 21:00

Очаровательно. Не просто существует, а как ещё существует!


baranovskiy Константин Барановский 22 июня 2011 | 23:13

Если губернатор делает хорошо - я так и говорю. делает плохо- тоже говорю. Вы идете путем одного персонажа, жадно выискивающего позитивные мои отклики про губера или мэра и трезвонящего на всю ивановскую, будто кодж да Винчи разгадал. А 99,99% моих выстпулений - критических по отношению к власти и конкретно Единой России сей персонаж имеет свойство замалчивать. И Вы - туда же. Ну-ну.

Для Вас оппозиция - это с пеной у рта выть на Луну. Это - не ко мне. Это к нацболам.


sabbax 23 июня 2011 | 19:00

Мною в теме и указано - "а может ну ее, партию?"


baranovskiy Константин Барановский 28 июня 2011 | 13:12

Мне поверили несколько сотен человек, вступив в ПАРНАС. Теперь я должен выйти из партии? Почему?


putanik 23 июня 2011 | 01:57

Выходим на улицу... Тишина, людей нет, так компания бомжей голосующих за ЕДРО))) И никаких пробок в Москве. Взгляд из Минюста))))


shpeytelshpaher 23 июня 2011 | 02:12

Да Константин, России вообще не существует, все ушли на фронт....народный)


ludmila_d 23 июня 2011 | 02:44

Юстиции, министерств, правительства У НАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть преступная группировка воров, жуликов, проще сказать бандформирование и, кстати, незаконное. Верховодят главари. Бюджет превратили в общак.


omirchu 23 июня 2011 | 08:40

Это совсем не смешно. Как Вы полагаете ,Константин, этот бардак можно каким-нибудь образом исправить?


baranovskiy Константин Барановский 23 июня 2011 | 17:51

Эволюционным путём. Хотя власть старательно пихает общество на путь революционный.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире