5 июня на Ютюбе появилась, якобы, запись разговора заместителя председателя правительства Саратовской области Юрия Моисеева с коммунистом из города Маркс Курмангали Мухамбетовым. Сделана запись, похоже, в декабре 2011 года, то есть сразу после выборов в Государственную думу. Суть разговора — Моисеев уговаривает Мухамбетова отозвать свои судебные иски по фактам фальсификаций в Марксовском районе области.
Вот, собственно, эта запись



Что в ней главное? То, что при честном раскладе, как признает областной вице-премьер, ЕдРо в лучшем случае получила бы в этом районе 55% голосов.
Казалось бы, куда вам больше? Но в итоге ЕР в Марксовском районе, о котором идет речь, получила 82,7%!
И это кстати не предел по области: Саратовский район — 93%, Татищевский — 90,11%, Хвалынский — 89,33%.

Сколько стоит сфальсифицировать выборы и какая чиновнику от этого выгода?
Моисеев сообщает, что конкретно ему дали: 55 млн рублей на дороги, 13 млн — на достройку детского отделения, 130 млн — на переукрепление непонятно чего.
Но вертикаль у нас в стране такая, что на ее переукрепление и больше не жаль потратить.

Что чиновник обещает оппозиционеру за уступку? — «По квартире решу, по деньгам решу, с работой помогу».

Вообще разговор у ребят чудный получился. Например, чиновник Моисеев честно сообщает: «Я, может, сам ненавижу этот режим» или «Пусть они (в Москве) революцию поднимут, а мы поддержим».

Что говорит сам Моисеев о появлении этой записи? Вот что:
«Чиновник оказался немногословным и через своего пресс-секретаря передал «Четвертой власти» всего два слова: «монтаж», «фальсификация»».

Как могла появиться эта запись? У меня два варианта: либо саратовские чекисты поработали по заказу кого-то из Москвы, кто копает под Володина. Либо те же местные чекисты поработали на кого-то из саратовских, кто не хочет карьерного продвижения Юрия Моисеева — из того же разговора мы узнаем, что после того как он «обеспечит» нужный результат на осенних выборах в Заксобрание области ему обещан перевод в некую «администрацию, аппарат». То есть, видимо, тот же Володин думал перетащить ценный кадр в Москву.

UPD Третий и самый простой вариант, не прешедший мне в голову — запись сделал сам коммунист и, похоже, так оно и есть.

Следует ли из того, что разговор, очевидно, кем-то слит в интернет, что все услышанное неправда? Я думаю, нет. Потому что когда Саратовская область дает ЕдРу 65%, а соседние Волгоградская 35%, Самарская — 40%, Ульяновская — 43%. Ежу понятно, что в Саратовской области выборы были сфальсифицированы, как бы там ни любили Вячеслава Викторовича Володина.

И теперь мы даже представляем объем этих фальсификаций, дай бог здоровья чиновнику Моисееву — там, где реально партия власти набрала бы 55%, ей можно нарисовать и 80%, и 90%.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире