09:41 , 18 августа 2012

В Минске освобождены обвиняемые по делу о «плюшевом десанте»

Пока в Москве кипели страсти, белорусский КГБ освободил двух молодых людей по делу о так называемом «плюшевом десанте». Хоть за что-то их можно похвалить. 

О ходе расследования уголовного дела

«Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного пересечения 4 июля т.г. Государственной границы Республики Беларусь подданными Швеции на легкомоторном самолете. 17.08.2012 гражданам Беларуси Башаримову С.А. и Суряпину А.А., обвиняемым по ч.6. ст.16 и ч.3. ст.371 УК Беларуси, изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Башаримов С.А. и Суряпин А.А. остаются в статусе обвиняемых, поскольку необходимые следственные действия, в т.ч. проведение очной ставки, не проведены в связи с отказом подданных Швеции явиться в следственное управление. Окончательные процессуальные решения в отношении граждан Беларуси, проходящих по уголовному делу, будут приняты только после внесения полной ясности в обстоятельства расследуемого преступления».

Думаю, что когда все поутихнет они и дело аккуратно закроют. Нельзя одной рукой заниматься привлечением туристов и повышением инвестиционной привлекательности страны, а другой рукой высасывать из пальца абсурдные уголовные дела и создавать негативный фон. В Беларуси все же есть люди, которые немного дружат со своей головой и умеют доносить доступным языком до лиц принимающих решения, что такое хорошо, а что такое плохо и как это отражается на имидже страны. В любом случае добро всегда побеждает зло!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире