Казалось, Бог (или кто там наверху сегодня назначен главным по глупостям?) миловал.
Казалось, что сталинские плакаты – это только про Москву, и всё. Казалось, что у Петербурга хватит такта отпраздновать не так пошло.
Кажется, не хватило.

Вообще разговоры о том, что Петербург – культурная столица – это откуда-то из прошлого.
Это хотелось так когда-то верить. Это есть надежда у петербуржцев – что они лучше. Да и у некоторых москвичей тоже есть такая надежда: должна же быть в нашей стране еще одна столица, где лучше.
А на деле – то мент маршрутку расстреляет, то снайпер какой-то объявится, который винтовку пристреливает по проходящему мимо поезду, то человек среди бела дня исчезнет, а теперь вот всплыло еще одно… имя России, прости Господи, Сталин.

Казалось бы, всё по закону.
Нашлась инициативная группа, которая захотела в День победы Сталиным украсить городские автобусы. Инициативная группа позвонила в фирму, которая занимается рекламой на транспорте. В фирме сказали: «А почему бы и нет?».
Это, правда, всё со слов инициатора этой акции блоггера Виктора Логинова.

Логинов уже набрал среди единомышленников 35 тысяч рублей.
Этого, по его словам, будет достаточно, чтобы обклеить один автобус.



У меня есть несколько вопросов:

1. В Петербурге запретили концерт Виктора Шендеровича.
Это была простая коммерческая история, когда организаторы пришли в театр, заплатили театру денег за организацию мероприятия, расклеили афиши, стали продавать билеты. Выручку потом поделили бы. Нормальный культурный бизнес. У городской администрации о культуре оказались другие представления и концерт запретили.
Мне интересно, если рекламная компания решится разместить плакаты, воспевающие Сталина, найдется ли у Матвиенко столько же административного ресурса на то, чтобы так же легко как концерт Шендеровича запретить и эти плакаты?

2. Если рекламная кампания имени Сталина будет реализована, скажется ли это на будущих доходах рекламного агентства, занимающегося размещением рекламы на транспорте?
Оно обанкротится?

3. Если у сталинистов хватит сил на то чтобы обклеить один или несколько автобусов плакатами, воспевающими Сталина, хватит ли сил у образованных людей обклеить столько же автобусов более-менее объективной информацией о действиях Сталина в отношении ленинградцев?
И как в этом случае поведет себя рекламное агентство?

4. А вообще по закону о рекламе-то – это можно так делать?

5. А, может, это все пиар этого Логинова?
Может быть, он просто хочет, чтобы его жж прочитали тысячи и все узнали о его существовании. Может быть, просто стоит дать на него ссылку, и он, упившись популярностью, успокоится?
Ну так вот.

А тут это чудо живое и разговаривает:



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире