08:35 , 28 декабря 2009

О снегопаде и безответственности губернатора

Всё! Матвиенко больше может вообще ничего не говорить и не делать. Потому что снегопад засыпал её. Он замёл все её следы, все жалкие попытки и все объяснения.

Она может теперь в лепёшку разбиться, говоря о том, как много ей удалось сделать. Она будет перечислять малый бизнес, новых инвесторов, упомянет конституционный суд и обязательно скажет про реконструкцию депрессивных районов. Особенно хорошо у нее получится то место, где она будет говорить про пять новых автомобильных заводов, отремонтированные дороги и крыши и увеличенный в разы бюджет. Но это всё ей не поможет.

Снегопад замел губернатора. Её больше нет, и она конечно должна тут же уйти в отставку. Потому что после шести лет процветания («Петербург – экономическая столица России» типа) и одного снегопада город оказался парализован. Стоит все что может стоять. Со двора не выехать. Я живу в многоквартирной девятиэтажке и двор просто завален.

Она, член «Единой России» не смогла обеспечить город техникой. Она не смогла организовать обычный для большого города процесс уборки снега. С этим сталкиваются все и везде. Это погода. И город должен был быть готов. Но в Петербурге всё как всегда.

Каждую весну город тонет в лужах. Потом задыхается от пыли. (Валентина Ивановна, а как же Ваша программа «Чистый город»?) А как только наступает зима – город парализуют снегопады.

И не надо говорить про масштаб и внезапность. Петербург парализует любой снегопад. Просто не про любой слышно из Москвы.

Губернатор должна уйти в отставку. Или на худой конец отправить в отставку своих замов, которые не закупили нужное количество снегоуборочной техники. Но конечно ничего этого не будет. Потому что на небожителей снег не распространяется. Они только ловко поют об увеличенном в разы бюджете. Видимо, только это их и согревает. Да, В.И.?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире