И вот это действительно ужас.

70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин, как обычно, за хлебом и молоком.
В «Линии» эти продукты стоят подешевле, и одинокая пенсионерка, жившая всего на 150 рублей в день и привыкшая на всем экономить, часто бывала здесь.

– Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было, – вздыхает соседка погибшей Зинаида Павлова. – Всю пенсию, как многие старики, рассчитывала до копеечки на месяц вперед. С пенсией в 7 тысяч рублей особо не разгуляешься. Коммуналка почти две тысячи, лекарства. На еду у нее оставалось чуть больше 4 тысяч рублей, поэтому никаких излишеств она себе не позволяла. В магазине всегда брала только самое необходимое.

В молочном отделе в тот день бабушка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, быстро сунула в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку.


Ну, я думаю, понятно, как разговаривали с бабушкой среднестатистические охранники супермаркета.
Обычно это удивительно милые, доброжелательные люди. Понятно также, что они нарушили закон, так как не имели права досматривать покупателя. Но все это не то… нет, не то…

Я вам скажу вот что.
Смотрите в магазинах вокруг. И если видите бабушку или дедушку, которые смотрят на сырок или кусок сыра, на его цену, потом кладут на место /знакомая картина, правда?/, а товар-то обычно не устрицы на льду – самый обычный пакет сока, лоток с конфетами, килограмм яблок…

Вы ведь дома такое даже и не считаете?
Так вот, оплатите им этот товар, к которому они прикасаются как к недоступной ценности. Просто улыбнитесь, поздоровайтесь и сделайте подарок. Себе, в первую очередь. Я гарантирую – вам очень понравится.

UPD. Как же сволота всякая на этот пост возбудилась. )))
А знаете почему? Потому что я предлагаю простое, многим доступное и человеческое. То, что улучшает обстановку вокруг.

Но сволоте, которая здесь развелась, как ни в какой другой стране, такое совершенно невмоготу – это грозит их привычной среде обитания.
Да что же это деется??? Так потом люди вообще начнут соседским старикам на постоянной основе помогать! А потом, о ужас, своих уважать начнут и приют их не сдадут!!! А потом еще и к друг другу станут добрее, перестанут падающего толкать и добивать ногами!!!!!
Как жить-то сволоте тогда?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире