«Ищу работу. Там, где нужно договариваться с совестью — не предлагать». С таким плакатом в Томске вот уже третий день подряд на одиночный пикет выходит журналист Юлия Корнева. Моя коллега и друг. 19 лет отработавшая в новостях Час-Пик телекомпании ТВ-2.

Юля — настоящий журналист. Она умеет находить истории там, где многие бы прошли мимо. Она может раскрутить на интервью любого. Она честная и принципиальная. Умеет подобрать слова. Над ее репортажами либо плачешь, либо смеешься. Она редко оставляет зрителя равнодушным.

Чаще всего Юля берется за темы, в которых человека обидели. Старается помочь и добиться справедливости. И очень переживает, если помочь не получается. Она ездит по заброшенным деревням, на снегоходам или дрезинах, иногда сутками добираясь в какую-то сибирскую глушь, бывает ночует в тайге, в палатке, бывает застревает в непролазной грязи или снегу по пояс. Но она привозит изумительные, эксклюзивные истории и как никто, умеет разговаривать с простыми людьми.

И вот сегодня Юля стоит на улице с одиночным пикетом. В разных местах города. У Мэрии, у здания антимонопольной службы, у радиопередающего центра, который в новогоднюю ночь отключил вещание телекомпании ТВ-2. За время пикетов Юля услышала много слов поддержки и даже получила несколько предложений о работе.

Только вот не каждая работа ей подходит. Основное требование ее как журналиста: работа, где не нужно договариваться с собственной совестью. А это нынче дефицит.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире